※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jees611
ココロ・悩み

抹茶ミルクティーの容器をかじって穴が開いてしまいました。口に入っていないか心配で、中身を調べましたがよくわかりません。

私が悪いのですがミルクを作るのにふと目を
話した隙にゴンチャな抹茶ミルクティーの容器を
かじって蓋部分に小さい穴が空いてしまいまた。

気づいてすぐ取りましたが口には多分入ってないと
思いますが不安で😰😰

はちみつとか入ってないのか調べましたが
よくわからなくて😭😭😭

コメント

しい

心配になりますよね!
今ゴンチャジャパンホームページで調べてみたら、はちみつは入っていないみたいです。
カフェインはティーなので入っていますが…!

あと抹茶とか牛乳とかなので、もしかしたらすこし下痢とかにはなるかもですが、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います!
もし、あまりにも機嫌悪くてとかだったら病院も考える感じで問題ないかなと思います…!

• jees611

jees611

回答ありがとうございます!

わざわざ調べてくださってありがとうございます😭😭
    ほんとう私の不注意でした…

私も調べたらこの表しか見つけられずこの項目にはちみつがないから入ってないということで大丈夫なのですかね?🥲💦
    はちみつ入りの商品の場合はハニー〇〇などという商品名になってるのかな?とか色々考えまくってます😭😭😭

取り敢えずは様子を見て変化があれば病院に行ってみようと思います🥲🥲

• 5月22日
  • jees611

jees611

貼り忘れました😭😭

• 5月22日
  • しい

しい

私も1歳になるまでは同じくいろいろ心配で、すぐに調べたりしていたので焦る気持ちわかります!

もし、心配であれば買ったところにお電話してはちみつは入ってますか?って聞いちゃってもいいかもですよ!
    聞いて、入ってませんてなればホッとしますしね!

だれにでもありますし、ずーっと監視して子供みてるとかは出来ないし仕方ない事です!

• 5月22日
  • jees611

jees611

購入したお店に電話して聞いたのですが袋などにはちみつの記載はないようでした🥲
    抹茶の方にはないですがミルクティーを作るのに粉を入れているようです💦
    その粉の原材料が台湾のものでわからないけど多分入っていないと思うとのことでした😭💦

• 5月22日
  • しい

しい

そおなんですね…。
    そしたらひとまず様子をみてみましょう!

もし、また不安なこととかあれば聞くくらいしかできませんがこちらにいつでもコメントしてくださいね!

• 5月22日
  • jees611

jees611

ありがとうございます!

取り敢えず今は様子見ることしか出来ないので注意して過ごそうと思います🥲💦
    念の為ゴンチャジャパンの方にもはちみつが入っているかの問合せのメールを送りました!平日しかやってないので明日以降の返事を待ちます😩

ありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 5月22日