※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりピーク中。夜は体調が良いが、吐き気が怖いため食事を控えている。つわりが収まるサインや終わりの感覚について教えてほしい。

現在妊娠9週目です、つわりピーク中ですが
朝昼夕方までは食べづわり+吐きつわりでゴミ袋とお友達なんですが夜と深夜はなかなか体調がいいです
吐き気は少なく、食べれるものも多く、機嫌もいいです
(お昼寝をたっぷりした後だからかもしれませんが)
とはいえ吐くのが怖いので3日前はゼリー1個、2日前は野菜スープ1杯、1日前は炭酸水1杯とだいぶ絶食に近い食事をしています

何するのもどうせ具合悪くなるんだろうと臆病になっちゃって…
そこで皆さんのつわりが収まったかな?っていうサインを教えてください!
人それぞれなのはわかっていますがつわりもあと少しで終わると信じたいのでつわりが終わるってどんな感覚なのか教えてください

コメント

はじめてのママリ

私の場合は悪阻の期間はスーパーの匂いがきつくて買い物するのもしんどかったのですが、スーパーに入ってもしんどくなかった時にもしかしてもうすぐつわり終わりなのかな?と感じました!
その時期は、食べたいと思えるものを食べてたら自然と食べる量が増えたり吐く頻度が減って、気づいたらつわりが終わってたのかな〜という感じです!
食べれるものが増えたり吐き気が少なくなるのは嬉しいですよね!