※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
妊娠・出産

初期に流産された事のある方に質問です。先日9週目ほどで心拍が止まって…

初期に流産された事のある方に質問です。

先日9週目ほどで心拍が止まってしまい流産になってしまいました。。
同じ様な経験のある方に聞きたいのですが、
お腹にいた子にはなにかしてあげましたか?
水子供養はしてあげましたか?
お名前はあげましたか?

小さな誕生石の指輪(かなり小さく赤ちゃんでもはめられないサイズ)を購入したので、いつも持ち歩く鍵にお守りのような形で取り付け様とは思っています。

コメント

はじめてのママリ

下の子の前にそれぐらいで流産しました😣
私は特に何もしてあげられなかったです😣
名前は妊娠がわかった時から呼んでいた愛称みたいなもので呼んでました!

全員不妊治療で授かりましたが下の子がなかなか授かれなかったので上の子を授かった時に行った神社に行って子授けのご祈願してもらったのですがそのときに心の中でその子にもきてくれてありがとうとお礼を伝えました!

まゆみ

辛いですよね…私も1番最初の妊娠で8wで心拍止まってました💦
悲しくて悲しくて何も考えられませんた😭
夜になると毎日涙が出て本当に辛かったです。

近くの水子供養で有名なお寺行きました、お菓子お供えしてお腹に来てくれてありがとうを伝えて手を合わせたら気持ちが少しだけ前向きになれました😊

スーパーママ

6週1日、心拍確認したその日に流産しました。

不妊治療をして授かったので気持ちの整理をするため、水子供養で有名なお寺に行きました。
パックのミルクとかぎ編みでおもちゃを編み、お焚き上げしてもらいました。
感謝の気持ちと、天国ではたくさん遊んで欲しいという気持ちを伝えました🥲

名前は決めてなかったです💦

はじめてのママリ🔰

エコー写真を残しているくらいです💡
あとは排出される前に色んなところへ行って、自分たちの中でだけですが思い出の写真を撮りました🍀
妊娠していた事実は大切に思っていますが、自然の流れの一つでもあるのであまり気持ちを置きすぎないようにしました💡(医療職なので割り切れたのかもしれませんが)