華ちさ
旦那が言いたければ言わせますが、そこは任せてます✨
おうちゃんmama
旦那が発覚してスグに喋ってました笑
ぬん
安定期を過ぎた頃に聞かれた方に答える程度でした。
直属の上司には、なにかとご迷惑おかけすることもあると思いますし報告してましたよ!
子育ても先輩なので色々アドバイス貰ったみたいです笑
ともみまる
ご主人のお友達は、ご主人に任せて好きにしてもらったらいいかと思いますが、会社の方はご迷惑おかけする事がありますから、必ず言っておいてもらう方が良いと思います(^3^)/
うちの主人は小さい会社なので、社長と、直属の上司と特に休んだりした時にフォローしてもらいそうな人、その他の人は聞かれたら、という感じにしましたよ😊
のんたん
私は用があったのもあって
産まれてから旦那と旦那の会社に行って
挨拶しましたよ!
稲穂
私からは話しておりませんが、主人が直接報告していました(^^)
安定期に入って上司に報告し、7ヶ月頃に同僚に話していました!
出張がある仕事なので、12月1月は外してもらう為です!!
お友達には一切話してないみたいです…
ハウル
私はまだまだですが、
突然なにか起こることもあるかな、と思うので、上司には後期に入ったくらいかもうちょい早めくらいに話してもらいたいな、と思っています。
友達にはほんとに直前か産まれてからでもいいかなぁ、と。
ほっとくと勝手にしゃべりそうなので、口止めしてあります。
はじめてのママリ🔰
安定期まではお互いの家族までにとどめてもらって、安定期に入ってから会社の人や友達に報告し始めてました♪
会社の人への報告はどうやったかよくわかりませんが、友達へは会ったタイミングで順に報告してるみたいです(*´ω`*)
とこまで報告するかは主人任せです☆
ウサコ
まとめての返信ごめんなさい。
会社には、やはり報告は必要そうですね。あとは、旦那に任せたいと思います。ありがとうごさいました。
maa
旦那には、安定期入ってから言って!て言いましたが、
心拍確認できたあたりで言ってたみたいです笑
そのおかげで会社の人はほとんど子持ちなので、つわりがしんどい時期の嫁はどーしたらいいのかとかなにかと自分ではわからないことは聞いていたみたいです(^^)
あと、会社近くに引っ越したので、産婦人科の情報はとても助かりました(^^)
あと、義両親へは、初期で伝えてます!
よく、ご飯とか食べてた仲だったので…
コメント