※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳息子がトイレを我慢する問題で困っています。自主性がなく水分補給もできません。妹は自分でできるのに、息子は全然わかってくれません。

4歳息子がトイレを我慢するのを、なんとかできないでしょうか🤷 いちいち言わないと行ってくれない、お股をさわりソワソワしたりイライラし始めたり面倒で困っています。 自主性がなく水分補給も言わないとできません。 今までも何度も言いましたが全然わかってくれずまるで宇宙人のようです👾 妹は何でも自分でやり指示も通ります💦

コメント

きーくん

息子(4歳6か月)も一緒ですー💦
なんで行かないんでしょうね??
朝起きてもトイレは我慢。
出かける前も行ってくれない…。
こないだアメあげるからトイレ行ってきてと言ったら、走って行って大量に出してました笑

お茶も保育園に持たせてる水筒が全く減ってなかったりします。

すみません解決策でなく😂
とにかく定期的に声をかけるようにしてるくらいです…。
明らかにトイレ我慢してるなってわかるので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    今確認したら、うちも同じの4歳6ヶ月でした✨ そういう時期なんでしょうかね😓

うちも、アメあげるからとかがないと動かないです😓

定期的に声をかけて様子をみるしかないですね~💦

いえいえ、同じ方がいて安心しました☺️ありがとうございます✨

• 5月21日