素朴な疑問なんですが、皆さんのお子さんは、4歳で1人で家の外に出るこ…
素朴な疑問なんですが、皆さんのお子さんは、4歳で1人で家の外に出ることってあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

6み13な1
9歳でもないので、4歳児はないです。

3児mama
10歳と8歳、どちらもいまだにないです。出て行け!と言っても出て行きません🤣笑
北海道の話ですか??🤔(違ったらごめんなさい)
-
はじめてのママリ🔰
出ていけ🤣🤣笑
そうですそうです!北海道のお話です!なんだか悲しいなあ‥と思い💦- 4時間前
-
3児mama
すみません🙇🏻♀️笑
反抗期につま先ちょんっと突っ込んでいる兄弟なもので、、笑
北海道の子は確か特性ありでしたよね?🥲Tシャツ、オムツ、裸足で出て行ったようですし。
うちの末っ子が今1歳半で、つい最近掃き出し窓の鍵と窓を開けられるようになったので補助錠を取り付けたところです。玄関へ続くドアもドアノブを縦にしました🥲- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやいや!我が家も長男8歳なのでお気持ちよく分かります🤣そして私もよく出ていけと言いますが、長男は素直にお家にいます(笑)
北海道の子は特性アリなのですね!なるほど😭
1歳半!色々と気になるし触りたくなるお年頃ですよね‥対策しっかりしてて凄いです🤔- 3時間前

はじめてのママリ🔰
お砂セット取ってくるから
先に行ってて!とか
菜園用のハサミ取ってくるから
とか度々あります🫡
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔お子さんはお庭で待ってる感じなのでしょうか?
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
そういうニュースをよく目にするので、私がその場にいない(洗濯を干しに行ったり、2階に何かを取りに行ったり)ときは必ず鍵をかけるか、上の子だったり主人がいるときに行ってます。
家から出て行ったことはないですが、何か外で気になる音がすればすぐに外を見に行くので、小さいうちは何をするか分からないなーと思っています😭
何か気になって衝動的に出てしまったんですかね🥲
-
はじめてのママリ🔰
わかります!本当子供って予想外なことしますもんね💦念には念を入れて対策を‥ですね。
なんだか切ない気持ちになりますよね🧐- 4時間前

はじめてのママリ🔰
2歳児がいますが、うちは踏み台まで持って行って上下の鍵開けてチェーン外せます...
夫が庭の手入れしている時に気になって勝手に玄関から外に出てた事が1回あります。それ以来ワンオペで2階に行く時は上の子も必ず連れて行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
想像しただけでヒヤっとしますね😭何事もなくて良かったです💦
- 4時間前

ママリ
うちの子はないですけど、
近所に勝手に出ていく子はいました🥲

ママリ✴︎
4歳、5歳たまに勝手に出て行くので追いかけてます💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔田舎だと鍵開けっぱなしとかなのでしょうかね🤔
6み13な1
田舎は、その可能性もありますが…(義母の実家が、そのタイプです)。
ドア(鍵)を勝手に開けてしまう・窓から、など聞きますよ。
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!
6み13な1
過去の話ですが、旦那の従兄弟はそれで近所のラーメン屋で保護されたって聞いてます(月齢までは聞いてませんが💦)。