妊娠6ヶ月で4歳の子どもがいる女性が、夫との口論で手首や足首を強く掴まれたことに悩んでいます。これまでの離婚の話もあり、夫の行動に困惑しています。どう対処すれば良いか分からず、助言を求めています。
現在妊娠6ヶ月で、4歳の子どもがいます。
夫と昨晩口論になり、私が感情的になって物を投げたりしてしまいました。その後夫に手首や足首を強く掴まれました。正直倒れそうになりましたが必死に堪えました。
夫は「落ち着かせようとしただけ」と言っていますが、私が「痛い」と伝えてもすぐに離してはくれませんでした。
これまでに離婚案件な行動が何度かあったのですが、
拒否されているのと妊娠中なこともあり、夫の行動次第だと話し合いを何度もしています。
そんな状況の中で飲み会で日付が変わってから帰ってきたので私がブチギレました。
もうどうしたらいいかわかりません。
批判的なコメントは控えていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
妊娠中、わたしもそんな感じでした。どうしても感情的になってしまいました。感情的な相手に対して、必死に冷静に相手をしようと思っていても段々と自分も感情的になってきてしまうのかも知れません。
時間が経ってから、落ち着いてお互いが話し合いができるのであれば、きっと改善できるような気がします。うちは妊娠中から荒ぶっていたんですが、やっと最近喧嘩が落ち着いてきました。もちろん離婚話になったこともあります。離婚はしていません。
うちの場合は全然飲みに行ったりもせず、家にいるのでたまには飲みに行けよって思っていたんですが…きっと、もう少し早めに帰ってきて欲しかったんですよね。妊娠中なんだし、もう少し寄り添って欲しかったし、もう少し優しくして欲しかったし、もう少し大事にして欲しかったんじゃないかなと。当時の私はそんな感じのことを思っていました。
違っていたら、すみません。
はじめてのママリ🔰
まさにその通りです。
分かっていただけて嬉しいです。