コメント

Pipi
4歳もピンキリだと思います🤔
うちもまだで同じくオムツでも特に嫌がる様子もないので
トイレは誘えば行くけど…でまだもう少しかかそうです😂が
4歳も4歳ちょいでまだオムツなのと
4歳後半でオムツなのとでも違いはあるかなー?と💡 ̖́-
ひとくくりに4歳ってされちゃうと難しいところではありそうです🫠

ママリン
うちも全くオムツ取れる気配なかったけど3歳8ヶ月でパンツになりました!
が、💩はいまだにオムツです🤭現在4歳9ヶ月😇😇😇本人曰く5歳になったら頑張るそうです😇
-
ひかんた
それなら良かったです😮💨
うちだけが特別に遅いのかと思ってしまって😣5歳になったら頑張る発言可愛すぎますね🤭🩷- 3時間前

ママリ
正しくうちの息子自閉症児で5歳までオムツでした🤣🤣🤣
本人のやる気次第だし別に良くない?それよりも心配しろよって思いますよね😅
-
ひかんた
そうなんですよ!!
コメント見るまではそこなんとも思わなかったし、同じくらいだから心配してたけど、コメントみたら結構冷たい人多くて🫢わざわざ文字に起こさなくてもいいのになって思いました😔- 3時間前

ママリ
個人差ありますし、オムツの方を言われるなんて心配するとこそこじゃないです🥲
うちも年少になり2週間前からパンツデビューしてやっとこさですよ🤔
そんなの個人差ですよー!
-
ひかんた
今までは正直そこまで心配してなくこっち側も必死にはなってなかったけれど、そのニュースのコメントみると、心配よりもそこ!?ってコメントが思ってたより多くてびっくりしました😔そんな事言ったらうちもなんだけどと思って🫢
個人差ありますよね😣良かったです✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
4歳でオムツって普通だと思ってました😂
おでかけの時とか寝る時はオムツで
家だとパンツ(トイトレ終了の子)のイメージでした🥹
個人差があるのにお子様の心配よりオムツを指摘してる人の頭の中が心配です…
-
ひかんた
私も普通だと思ってたからこそびっくりしました😳
同じ考えの人が多くて安心しました🧡- 3時間前

イリス
次男、定型発達ですが4歳7ヶ月までおむつでした…。
-
ひかんた
個人差ありますよね😣
そういう意見がある事にびっくりしてしまって😔どっちみち大人になってまでオムツしてる人なんていないですし、そのうちとれますよね😌- 3時間前
-
イリス
叩きたいだけっていうか、アンチコメみたいな感じかなぁと思います。
子供が一人で出ていった→親が見ていない→子供も見ていられないひどい親→ひどい親だからトイトレもしない→トイトレしてもらえないから4歳でもおむつ…みたいな?- 3時間前
ひかんた
良かったです😭✨
うちが特別に遅いのかと思ってて💦
確かに4歳でも前半と後半とでは子供にとっては差がありますもんね😮💨
安心しました!ありがとうございます🙇♀️💕
Pipi
一般的に4歳って言われると年中とかでしょー?ってなるし
つい大きいほうをイメージしちゃうから
5歳近くになって…とかなりやすいのかなと思います🫣
いまはオムツの上にパンツ履いてさらに満足してるし
行けば出るのにトイレ誘っても必ずでな〜い!とか言うし
出たら教えるのになぜか出る前には言わない…って感じです😂(笑)
ひかんた
出る前に言うのはなかなかうちも難しいです😂気長に待ってみます😌個人差ですもんね😌✨