コメント
ままり
治療中は痛いと思いますが、やって良かった、あの時頑張ってよかったと思う日が絶対来ると思います!私も応援しています!
ままり
うちの娘も血管腫のレーザー治療をしましたが痛くてギャン泣きでそんな子供を動かないよう押さえつけるのがとても辛かったです💦
ですがやっぱり治療して正解でした!!
今ではもう血管腫がどこにあったのか分からないです✨
やるからには妥協せずに完全に消えるまでやった方がいいですよ!
まだ薄っすら血管腫の色が残っている状態で医者からは『もうこれくらいでもいいと思いますよ〜お母さんが希望するなら続けますが…』と言われました。
女の子だから綺麗に治してあげたくて治療続行してもらい結果とても綺麗になりました☺️
治療中は可哀想だし日に当てないようにするのが大変でしたが絶対に後悔はしません✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
同じ方の意見心強いです。
何回くらいで綺麗になりましたか?
塗る麻酔とかしましたか??- 5月22日
-
ままり
娘は5回で完全に綺麗になってその後1年経過観察で数ヶ月おきに様子を見るために通院しました!
毎回塗る麻酔を30分前くらいに塗ってその後レーザーって感じでした✨
ただあまり麻酔は意味ないようでした💦
痛みは患部を輪ゴムでバチっと弾かれるような痛みらしいです。
レーザー当てたら血管腫が軽い火傷みたいになるので数日間は軟膏塗って患部保護のためにガーゼを貼ります。(グチュグチュの痛そうな火傷ではなく赤い血管腫が赤黒くなるような感じです)
レーザー治療中はもちろん、綺麗になってからも1年は日焼け厳禁なので日焼け止めや帽子は必須です!☀️👒
娘さんも綺麗に治ってくれますように✨- 5月22日
-
はじめてのママリ
遅くなりすみません💦詳しく教えていただきありがとうございました!!
私も色々気をつけつつ、そして気持ちを強く持って臨みたいと思います😊- 5月24日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭