※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
妊娠・出産

外食すると必ずお腹を壊すのが悩み。妊娠前もあったが、妊娠後は毎回。同じ経験の方いますか?

つわりが落ち着いて、毎週一回夫と外食するのが楽しみなんですが、毎回お腹を壊します。汚くて申し訳ないのですが、腹痛→トイレに駆け込む→下痢→落ち着くというのが毎回の流れです。
家で自炊した時はそんなことなくて、必ず外食の時だけです。

妊娠前から食べすぎた後はこういうことがたまにあったのですが、妊娠してから毎回こうなので気になっていて、同じような方いらっしゃいますか??
調べても初期に下痢をしやすいということばかり出てくるので...

コメント

味が濃いからでは?塩分が多かったり

• こむぎ

こむぎ

その可能性もありますよね...ありがとうございます!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

外食すると自宅で作った時よりも食事に油分が多く含まれやすいので、消化不良の様な感じになってるのかもしれないですね。

私はもともとひどい便秘に悩まされていましたが、妊娠期間中は子宮が膨らんだりで腸が圧迫され、逆に刺激されて便秘が軽くなりました笑
なので、逆に緩くなり過ぎたりもありそうですね🤔

• こむぎ

こむぎ

なるほど...消化不良の可能性ありますね!
    腸が圧迫されるのも納得です!
    ありがとうございます☺️

• 5月23日
ママリ

気持ち的な面もあると思います!
お腹痛くなるかも?という不安から、きてるのかもしれません💦

私も下痢しやすい体質なので、いつもと違う環境だと緊張してお腹壊したりします…

• こむぎ

こむぎ

なるほど!その考えはなかったです😭今まで不安な時でもそんなことなかったんですけど妊娠によって体質が変わったりするんですかね...
    ありがとうございます!

• 5月22日