子どもにイライラしてしまい、生活がままならない。受診が早い方がいいと思っています。どこに相談し、何科にかかればいいでしょうか?
子どもに異常なくらいイライラしてしまいます。
特に0歳の次男が泣くと自分の感情のコントロールができません。
我が子なのに可愛いとも思えません。
少し離れてみたり、音楽を爆音で聴いてみたり、市販の漢方を飲んでみたり…
いろいろ試しましたがイライラは治らず、何も手につかなくなり生活がままなりません。
夜になると子どもに申し訳なくて自己嫌悪
毎日しんどいです。
子どものためにもはやくどうにかしなきゃと思ってます。
休みの日に実母や夫の協力があるときでもイライラしてるので完全に私の問題だと思います。
どこかに受診するのが早いのでしょうか?
受診するならどこに相談して、何科にかかればいいのでしょうか?
同じような状況の方いらっしゃいませんか?
どのように改善したか教えていただきたいです。
- なー(3歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
婦人科か心療内科がいいと思います😣
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。子育てって自分の思い通りにいかないから大変ですよね。。子供にも自分の意思があるから仕方ないんですけど😔
私も上の子の時は可愛いとは思えなくて苛ついて仕方なかったです。私の場合は低体重で産んで色々と神経質になってました。上と下の子育てに差がありすぎて、、旦那から可哀想すぎると言われてます。
イライラする原因は色々あるとは思うのですが、子育て相談センターとかで話聞いて貰うだけでも違うかもしれません。
産後5ヶ月で、まだホルモンバランスの影響もあるのかなと感じました😔
私は仕事復帰して、子供と離れて多少はイラつきが治まりましたが、、それでも苛つかない日はないです。
-
なー
私も上の子は可愛いと思えるのに、下の子が可愛いと思えなくて
兄弟差別みたいになってしまってる気がします
下の子は超低出生体重児なので私も神経質になりすぎなのかもしれません😓
ダメだとわかってても自分の思い通りにしたくなってしまいます
確かに相談するのもいいかもしれないですね
必要があればちゃんとした場所に繋げてくれそうです
ありがとうございます🙇♀️- 5月23日
なー
ありがとうございます🙇♀️