知人やママ友に手を振る癖があり、恥ずかしい思いをしている女性がいます。馴れ馴れしく振るのは避けた方がいいでしょうか。
私は知り合いやママ友に会うと会釈しながら手を振ってしまう癖があります。良く言えばフレンドリー、悪く言えば馴れ馴れしい癖だと思います。
親同士は仲が良いわけではないが、子供同士が仲良くて、世間話しくらいはする仲だと、あまり馴れ馴れしく手を振るのはやめた方がいいのでしょうか。
気をつけてるのですが、突然道端であったりすると、今までの癖で手を反射的に振ってしまいます😓
振り返してくれる方だと嬉しいのですが、やはりあまり振り返してくれる方が少なくて、別れた後に恥ずかしくなります💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私は嬉しいので振り返しちゃうと思います❗が、会釈が無難な気はします😅
♡5kids mama♡
別になんとも思わないです🤣
振られたら振り替えします🤭
はじめてのママリ
私は手を振ってくれたほうが嬉しいです😊✨
rin10ママ
私は嬉しいですよ😊ふりかえします👋
はじめてのママリ🔰
私も手を振ります。親だけなら会釈だけですが子供に向け手ふっているかんじです☺️
返さなくても気にせずしてますね💦
逆の立場ならふってくれたら嬉しいです😊
ママリ
皆さんも言ってますが、嬉しいですよ!
心を開いてもらえたのかなって。
私は周りは結構年上のママさんが多いので一応会釈で返しますが、心の中で手振ります笑
退会ユーザー
実は、私も手を振る癖があります😅
ま、軽く手振るくらい許して欲しいです😂仕事じゃないんだったら…って甘えてますかね?😅
ママリ
皆さん優しいご意見ありがとうございます😭
ちょっと馴れ馴れしいかと恥ずかしかったので、皆さんの意見が本当に嬉しかったです🥹
はじめてのママリ🔰
私も同じタイプです💦
無意識なんですよね😱
中には、戸惑って手を振り返してくれない人もいませんか?💦😭
そういう人もいるからなぁと気づいてからは意識的に振らないようにしています😭(笑)
コメント