ママリ
私だったら相手が話すまで聞かないです。
言いたくなくても聞かれたら言わなくちゃいけない感じになってしまうので。

はじめてのママリ
例えばあっちが体調悪そうにしてたり、その話をしてきたら話しますが、こちらから体調や髪の毛の事などは一切聞かないです。

はじめてのママリ🔰
直接的に聞かないでも、遠回しに「暑いし体調大丈夫?フラフラしない?」とか言えば、聞いて欲しい人は話すと思いますよ。
お誘いされてるくらいだし、心を開いてくれてるんだと思うし、自分から話すのを待つ感じで良いんじゃないかなぁと…😌
でもママリさんのキャラもあるし、直接的に言っても変な空気にならない人もいるし、悩みますね。
私は最近、「体調どう?仕事順調?」って声かけて癌を打ち明けられた事あります…。

ねこ
私だったらとりあえずあちらから話してくれるのを待って何も言ってこなかったら直接的には聞かないですが「最近体調どう?」とか遠回しに聞くと思います
目に見えて治療してるのが分かるくらいなら何も触れないのもおかしいかなと思うので😣
コメント