コメント

♡mama♥
住宅の金額が低いので、車の分とまとめて貰えば通る可能性あると思います。

はじめてのママリ🔰
600万を何年ローンなのかわかりませんが、年数を上手く調整したら余裕で通ると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
7年以内で組みたいのですが。。もっと長くしないと厳しいですかね😢💦
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
7年だと厳しそうですね💦
年間の返済額が額面年収の30%以内くらいにならないと通らなさそうです。
上に書かれてる方は、35年ローンのイメージで回答されてる方もいらっしゃると思います- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
返済額は車のローン含みのお話です!- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
30%以内ですか😢💦今後の予定として、5〜7年以内に新築を建てたくてそれまでの繋ぎとしての購入だったので😭
そうなるとちょっと厳しそうですね😢- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうご計画なんですね!
住宅ローンを7年返済、変動金利0.7%で約8.5万、車のローンもあるとローンだけで10万くらい行ってしまいそうなので、月々の支払的にも現実的ではないかなと思います💦
あとは、物件価格だけではいくらか分からないですが固定資産税、火災保険、更に住み始めてからすぐ何かしらの劣化で交換が必要だとそれもプラスと考えると、賃貸で繋いだ方が負担が少ないと思います🥺- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。。詳しく説明いただきありがとうございます😭👏どう考えても現実的ではないことがよくわかりました🥺😢賃貸で繋ぐ方向で旦那に話てみようと思います!
ありがとうございました💕- 5月21日

はじめてのママリ🔰
過去に滞納とかなければ通ると思います😊
旦那さんは会社員ですか?
自営だとさらに厳しくなりますが、金額がそこまで高くないので、普通に通ると思いますけどね〜!
-
はじめてのママリ🔰
滞納はないです👍会社員です!希望が湧きました🥺👏
- 5月20日

ミニー
年収がもっと低くて
ローンは車が数十万程で
契約社員で2000万のローン組めると言われました😌
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですね😳!思ったより厳しくないんですね🥺!
- 5月20日
-
ミニー
信用出来る所1箇所に絞って事前審査しました(*^^*)
お話してこういう例で
通った事あるか聞いてから審査した方がいいかと思います💡- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
まずは相談ですね😆!貴重なお話ありがとうございました🥰
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
車とまとめるということは、車のローンと同じところで組むかんじですかね?🤔
♡mama♥
住宅ローンの方が金利低いと思うので、どこでローン通したいか目星をつけてから車のローンも一緒にまとめたいと相談してみたらいいと思います。
車のローンそのままでも通るかもしれませんが…
はじめてのママリ🔰
なるほど😳👏一度相談してみます☺️!ありがとうございました💕