※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

年子=無計画、キモい、って書き込みを見て落ち込みました😇大学卒業して…

年子=無計画、キモい、って書き込みを見て落ち込みました😇

大学卒業して、看護師としてバリバリ働いて退職
29歳で第一子
31歳で第二子
現在3人目妊娠中で下2人が年子になります

高齢出産ではないけど、子育て落ち着いたらまた働きたいって意思があり、子供は3人欲しい、なるべく年子か2歳差で産みたいっていうのが当初からの希望でした、、、

期間があくと、仕事復帰も遅くなるし、かといって働いて産休育休となると、どんどん歳の差が出ると思い、年子か2歳差で3人希望でした

世間一般では、年子キモいって解釈の人がそんなに多いんでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🙄うちも年子2人です。
うちは1人目時間がかかったので2人目早めに開始したらまさかの1回で授かって年子となりました笑
むしろ年子本当大変で、もうちょっと空いても良かったなと思います笑授かれたのでそんなこと言うことじゃないと思いますが!

周りにも大変だよねえすごいねえってよく言われますが…!
何がキモいんですかね!?笑

ママリ

キモいと思ったことはないですがすご!!とは思います🥹
ただ双子じゃないけどもしかしたら同じ学年かも…みたいなのは正直おぉ…と思ってしまったことはあります💦

てきと〜母ちゃん

そんなこと、思ったことないです🙄聞いたこともない…

ママ

ある意味計画的でもある気がします。

はじめてのママリ

えっ!キモいとは思いません😳

知り合いに5人年子がいますが(うち同学年2人)
さすがに凄いな…😅とは思いました。

ままり

キモいと思ったことないです😭
母体の負担は大きくて
大変だろうなとは思います😭✨

無計画と書き込みしたのは
妊娠した本人が、まさかの妊娠!
みたいな書き方をしたからでは
ないでしょうか?

はじめてのママリ

私は多くないと思いますけどどうなんでしょうね……

例えばママリでお金がない!とか夫が〜と投稿してるのに、子だくさんだったり連続で年子だったら無計画だし見通し甘すぎない?と正直思ってしまいますけど、主さんのような感じなら何も思わないです!

千

家族計画した上で年子は全然いいと思いますけどね🤔
それぞれ妊娠を望むタイミングは違いますし。
育てられないのに年子や多産は、欲に勝てない無計画な人たちなんだなと見てしまいますがね😥

はじめてのママリです🔰

え!え!え!!!
んな訳ないです😭
私も当初は2歳差くらいで2人目欲しいなと思いつつ、育児がが想像以上に大変で結局4歳差で妊娠中です🥹
なので妊活始める前に主人と
年子のお父さんお母さんって尊敬でしかないよねって話になりました🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

ママリ

キモいって欲が強すぎるとか子供が横にいるのにやってんの?とか勝手な想像からですよね😑計画的に年子の人もいるし予想外の年子もいる、計画的に数年開けたり、予想外の10歳差だってある😊そんなの夫婦にしかわからないし他人には関係ない😊子供ができた🟰やることやってるに思考が繋がってるのがキモい♡仕事復帰を考えれば間は開けすぎない方がいいですもんね😊看護師して3人のママなんて尊敬でしかないです🥹

ママリ

キモいとは思わないです!
自分は赤ちゃん育てながら妊娠期間過ごしたり、年子の育てられる自信ないのですごい!!って思います!

髪切りすぎた

キモいなんて思ったことないです!

上の子はおかんセンサーが凄くて笑、私が隣に居るといつまでも寝てくれるのですが、少しでも立ち上がるとバチッと目が開いて起きちゃう子だったので、ご飯もお風呂もままならない生活でした😅
子どもは2人欲しいって思ってましたが、そんな生活だったので2人目はしばらく考えられませんでした😭

ご自身のライフプランをしっかりお持ちなんですから、周りの言うこと、まして匿名の書き込みなんて気にしなくていいと思います✨

ママリ

私も前見似たような書き込みみてコメント読んでたんですが、
産後でも旦那とそんなことするなんて欲の塊、生でやりたいだけじゃん みたいに思ってる方がいてその辺りがキモイとかそう感じてるのかなって感じでした🤔そう思ってる方は子供がいない方が多い印象でした!

私としては、小さな子を育てながら妊娠中って大変だなぁと感じるので「すごいなー」って感じです👀!!

はじめてのママリ🔰

年の差あっても色々言われますよ😇看護師さんなら仕事の事も考えられてでしょうし気にしなくていいのではないでしょうか??お金がないのにとか、旦那さんと離婚しようかなとかで年子ならハテナがたくさんですが。

はじめてのママリ🔰

境遇が似ててコメントしちゃいました!
看護師してて年子産んで、今育休中です!!
年子だとか、何歳差で産んだとか、それに対してとやかく言う人って本当に変な人多いイメージです!しかもそれをSNSとかに挙げちゃうのとか、幸薄いんだろうなーって思っちゃいます!