※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

育休中で上の子が幼稚園に通ってる方、幼稚園から帰ってきた後何して遊…

育休中で上の子が幼稚園に通ってる方、幼稚園から帰ってきた後何して遊んでいますか?
今の保育園が小規模なため、4月から幼稚園に行きます。育休中は幼稚園の預かり保育が使えないことを、今区役所から申請取り消しの電話が来ました😭
上の子が帰ってくるのがおそらく14時ごろですかね?夕方まで何するか悩んでいます。公園に行くとしても毎日だと飽きるかなとか、夏は暑いから下の子抱っこ紐で公園は厳しいかなとか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最近はお風呂場で色水遊びにハマってます!笑
百均で食紅買って、透明のコップに入れて色々混ぜていろんな色を作ってます!笑

• まり

まり

返信ありがとうございます😭
    お風呂場で色水遊びいいですね!
    家の中なら下の子置いてても安全だし、色水作るのに上の子も熱中してくれそうです😊
    今年の夏は絶対やらせていただきます💪

• 57分前
はじめてのママリ🔰

同じくらいの年齢差で産みました!
14:00帰宅後はおやつ食べて、散歩したり公園行ったりしてます😉
夏は暑いので児童館などの室内で遊ぶことが多いです。
上の方がおっしゃってるように、うちの子も食紅で色水作ってジュース屋さんごっこよくやってます😂

• まり

まり

返信ありがとうございます😭
    児童館に連れて行くのもいいですね😆
    室内なら冷房効いてて涼しく遊べますもんね🥹
    色水遊び目から鱗でした!今年の夏はやってみようと思います!

• 56分前