コメント
ままり
私も看護師です!1人目の時凄い忙しい病棟で、産休まであと2週間というとこで、先生に相談してカード書いてもらい早めに産休入りました🥺🥺
その時の先生から、無理してほしくないから本当はもっと早めに休んで良かったんだよ的なことを言われたのを思い出しました🥹
他のスタッフには大変申し訳なかったですが、体力的にも精神的にもかなり限界だったので相談してよかったです😊
ままり
私も看護師です!1人目の時凄い忙しい病棟で、産休まであと2週間というとこで、先生に相談してカード書いてもらい早めに産休入りました🥺🥺
その時の先生から、無理してほしくないから本当はもっと早めに休んで良かったんだよ的なことを言われたのを思い出しました🥹
他のスタッフには大変申し訳なかったですが、体力的にも精神的にもかなり限界だったので相談してよかったです😊
「検診」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
そうだったんですね…
今現在はどうしてらっしゃいますか⁉️
今は人手不足もあるし大変ですよね💦結構私の職場も1人で任せっきりにされてしまうので辛くて…
コメントありがとうございます✧︎
ままり
返信遅くなってすみません🙇♀️
今は急性期から療養病棟にうつり、ゆっくり働いています☺️ですが、療養といっても看取りではなく急変したら対応しないといけなく、夜勤は1人で40人以上みるのでキツく、現在夜勤の回数だけ減らしてもらってます💦
前の病棟よりは定時で帰れたりするので無理なく働いてます🍀
しんどい時は無理せず休んでも全然いいと思います🙆♀️