※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

看護職で仕事中に休めず、帰宅後は気持ち悪さや頭痛、だるさがあります。子供や旦那にも手がかかり、母性カードを書いてもらうか悩んでいます。どう思いますか。

看護職をしていて、仕事中休むことも出来ず…帰ってからはずっと気持ち悪くて吐きはしないけど頭痛やだるさが強くて寝付くまでも時間がかかります。
下の子がまだ手がかかるし旦那は早くても7時半帰宅とかで毎日疲れます。
次の検診の時に母性カードを書いてもらおうか…迷ってます。
どー思いますか…

コメント

ままり

私も看護師です!1人目の時凄い忙しい病棟で、産休まであと2週間というとこで、先生に相談してカード書いてもらい早めに産休入りました🥺🥺
その時の先生から、無理してほしくないから本当はもっと早めに休んで良かったんだよ的なことを言われたのを思い出しました🥹
他のスタッフには大変申し訳なかったですが、体力的にも精神的にもかなり限界だったので相談してよかったです😊

• ママ

ママ

そうだったんですね…
    今現在はどうしてらっしゃいますか⁉️
    今は人手不足もあるし大変ですよね💦結構私の職場も1人で任せっきりにされてしまうので辛くて…
    コメントありがとうございます✧︎

• 5月22日
  • ままり

ままり

返信遅くなってすみません🙇‍♀️
    今は急性期から療養病棟にうつり、ゆっくり働いています☺️ですが、療養といっても看取りではなく急変したら対応しないといけなく、夜勤は1人で40人以上みるのでキツく、現在夜勤の回数だけ減らしてもらってます💦
    前の病棟よりは定時で帰れたりするので無理なく働いてます🍀
    しんどい時は無理せず休んでも全然いいと思います🙆‍♀️

• 6月3日