※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

現在リトドリンを服用中で、効果を感じない状況です。3日目ですが、効果が出るのは何日かかりますか?

現在切迫早産の為
リトドリンを1日4錠、自宅安静です。
ですが夕方は子供の保育園のお迎えがあるのでそれだけは外出しています。徒歩5分の距離です。

子宮頸管は40mm以上ありますが、
子宮の出口が柔らかくなっているそうです。
リトドリンを服用し始めて3日目ですが
効果をあまり感じません。
何日くらいで効果は出始めますか?
ずっとこのままでしょうか?

コメント

ママリ

私も切迫でリトドリン飲んでましたが体感で効果を感じた事は特になかったです。
やっぱり自宅安静に勝る薬はないかなと思いました。

ちなみに私は子宮頸管が短く切迫早産2回なりましたが、どちらも37週までは持ちましたよ。

みき

上の方も言ってますが薬飲んだからといって体感で効果は感じなかったです😓
ずっとそのままの人もいるし、飲んでても短くなる人もいるし💦私は飲んでても短くなって入院になりました。
横になるのが1番だと思います(・_・;

6錠飲んでましたが体感でなにか変化を感じることはありませんでした!薬飲んで安静にしててもお腹全然張ってたし…
安静にしてたら悪化しない人もいれば、安静にしてるのに悪化する人もいるので、ずっとこのまま?かは分からないです…
私は子宮頸管落ち着きましたよ😊