停留精巣の可能性で様子見。6ヶ月後に改善する可能性や手術の必要性は?
停留精巣について。。
6ヶ月検診で、『停留精巣の可能性がある。とりあえず様子見で経過観察しましょう』と言われました。
6ヶ月で降りてきてなくて、その後降りてくる可能性ってどれくらいあるのでしょうか?
停留精巣かもって言われて、その後改善した方いらっしゃいますか??
手術することになっちゃうのか心配でソワソワしちゃってます😭😭
- ゆゆ(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
停留精巣で手術しましたが生後半年の時に降りてこなかったらそれ以降におりてくる可能性はほぼないと言われました😭
ゆゆ
私も色々調べてたら3~6ヶ月までに降りてこないとその後降りてくることは無いと見ました😨
セカンドオピニオンしようと思います😢
手術はいつ頃して費用はどれくらいかかったか、差し支えなければ教えていただきたいです😭🙏
退会ユーザー
息子は生まれてすぐ停留精巣が分かりましたが
6ヶ月くらいの頃先生から降りてくる可能性は低いけど様子見と言われ手術が確定したのは1歳の時
別の手術があったので1歳半の時手術しました!
母子家庭医療証?だったので
私のベット代とオムツ代が実費で3000円くらいだったと思います!
ゆゆ
生まれてすぐ発覚して手術は1歳の頃だったんですね!
私はまだ要観察 と言われただけで先の予定の話はされていなくて……検索魔になり勝手に不安になってしまいました。。
手術するなら1歳くらいなのかなぁと頭に置いておこうと思います!費用もそれくらいで済むんですね😳
何万もかかったらどうしようかと思ってました😂
色々教えていただきありがとうございます!
少しほっとしました。🍀