※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
ココロ・悩み

ノイローゼ気味で相談したい方へ。精神科や心療内科、婦人科どこがいいか知りたい。大阪吹田市周辺で育児ノイローゼ相談できる場所や病院情報を教えてください。

自分がノイローゼ気味なのかなと思って
どこかに相談したいのですが、精神科か心療内科か婦人科?実際どこかに相談行かれた方いますか?どこに行きましたか?

また、地域としては大阪吹田市近辺、千里丘駅、宇野辺駅辺りから行ける範囲で、育児ノイローゼ等の相談ができる場所やおすすめの病院等
少しでも何か教えていただけると嬉しいです🙏

コメント

ままり

基本的にですが、
ホルモンバランスの乱れを自覚するなら婦人科、
心の症状、例えば不安や抑うつ、情緒不安定、希死念慮などあるなら精神科
メンタルからくる、不眠や動悸、腹痛、だるさなど体の症状なら心療内科ですね。

心の症状があって迷う場合は、精神科が一番良いかなと思います^^

へも

わたしは育児ノイローゼ、産後うつで精神科通ってます😊

はじめてのママリ🔰

市の2歳半(歯科)健診がまだでしたら、その時に一緒に相談しても良いかもです😌

ちー

私は区役所の保健センターで月に何回か行われている、委託の精神科医師と保健センタースタッフの相談会?へ行きました。

そのあと、その時に診ていただいた先生の病院へ問い合わせをして本来数ヶ月待ちの予約を一度相談済みということで、すぐ予約を入れて貰えました🙂