※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

予定帝王切開の日に旦那さんが休みを取れなくて悲しい。手術後に子供を見て欲しいけど、立ち会えない理由で休みが取れない。どうしたらいいでしょうか?

何度も投稿してます😅
予定帝王切開の日取りが決まったのですが、皆さん、当日は旦那さんに休みとってもらいましたか?今の現状的に、手術室に入る数分と、子供が先に旦那と少し対面、その後、術後の私と数分の対面で終わりなのですが…産まれた日の子供を見て欲しいという思いはわがままでしょうか?😭旦那さんの会社で帝王切開なんて立ち会えないし、することないでしょと言われて、休みにできないと言われ…ちょっと悲しいです🙈

コメント

休みとってもらいましたよ!🙄
私のところは帝王切開でも立ち合いできるのもありますが…
それを引いても上の子の事もあるし、万が一自分に何か…なんて事もあるかもだし(ないけど)、そんな事言う会社嫌すぎますね😭😭

• もん

もん

コメントありがとうございます😊
    ですよね、しかもそれ言ったの女性社員だそうです😭出産経験あるのに…

• 5月20日

退会ユーザー

えええー…経験あるからこそ変な言い方する人っていますよね😭
    私も2人目の時は院内待機でないとダメでした!きっと帝王切開のことはご存じないんでしょうね…😅💦
    休んでもらいましょう!

• 5月20日
ツー

帝王切開は手術なので、家族が1人院内に居ないといけなかったんですが、ジミペンさんが帝王切開される病院は違いますか?🤔

• もん

もん

色々、説明書?同意書見たら書いてありました!手術日を変更して旦那にきてもらえる日にする予定です!

• 5月20日
  • ツー

ツー

ですよね😂😂
    とりあえず、旦那さん来れるようになって良かったですね🙆✨

会社の上司無知すぎてヤバいですね😂

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

帝王切開だと必ず家族1人待ってないとじゃないですか??

• もん

もん

だめでした!
    なので日を改めて組み直しです😭

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこというんですね、会社の人😮‍💨😮‍💨

• 5月20日