義姉(旦那の兄嫁)との関係がうまくいかず悩んでます。義姉とは同じ歳で…
義姉(旦那の兄嫁)との関係がうまくいかず悩んでます。
義姉とは同じ歳で、お互い結婚する前は双子だね〜とかいったりして結構仲良くしていました。
結婚してから徐々に壁ができはじめました。理由は私も分かりません。
結婚したばかりの頃から旦那の収入を聞いてきたり私の収入を聞いてきたりお金に関して探られることが多くなったので、それには私も嫌な思いをもちはじめてました。
私に子供ができたときは冷たい態度をされたり、ある日は気遣ってくれたり…。
そのときによって優しかったり冷たくなったりすることが増えていき、毎回機嫌をうかがってました。
そして昨日、私と義母との間で言い合いになってしまい、そのときに会話の中で義姉が関わる話をしてしまい義母が義姉に、私がこんな言ってたよ!と話したことで完全に怒らせてしまったようです。
電話をしても出ないし、お義母さんの話しだけじゃ誤解があるかもしれないから電話していい?とラインしても無視されます。
親戚なので今後の付き合いが不安です。
仲良くしてた時期があるから今の状態が辛いです。どうしたらいいでしょうか。
ちなみに義母との言い合い、義姉が関わる話とは、義母は私達や義姉達夫婦にお金を借りたりローンを組んでいて、私がそれが辛くて自分の親に相談してしまった、義姉も同じ。と言ったことで義母が義姉にすぐ電話して、自分の親に話したの?と連絡したらしく、その後義姉から巻き込まないでと怒られました。
- maaaaaa(9歳)
コメント

mami.k♥︎︎∗︎*゚
最後の事は、言わない方が良かったかも
知れませんね😓正直、私でも怒ると思いますし、
とんだとばっちりだなって思います😓
最後の件は、直接会う時があれば
その時に謝ったらいいと思いますよ!
今は、何しても怒りの方が強いと思うので
聞く耳を持ってくれない気がします😓
義姉さんは、優越感に浸りたい
タイプなんですかね⁇👀
自分よりも幸せなのは、気にくわない
タイプなのかもですね👀
女同士って本当面倒ですよね😓
私自身サバサバタイプの人間なんで
気まづかろうと、放っときます😓

檸檬☆
たぶん嫉妬でないでしょうか?
義弟の元嫁は私が結婚前から仲は良くはないけど普通でした
私達が結婚すると凄い嫉妬で何でも比べたがる?でも自分の方が出来てない。の繰り返しでやたらとライバル心を燃やしてた人でした
今は離婚していませんが( ̄▽ ̄;)
こちらから歩みよって携帯の番号聞いても断られたくらいです
それから私は仲良くなる努力はやめました
5~6年くらいそういう関係でした
確かに巻き込まないで。と言うのはわかる気がします
私も義母と元義妹が私の話を出したらそういう風に思ってましたので…
とりあえず旦那さんに義姉と話が出来る状況を作ってもらえないですか?
私はそれで良かったのですが仲が良かったのなら辛いですよね?
旦那さんに協力してもらうしかないかな?と思いますよ
-
maaaaaa
多分嫉妬もあるかもしれません。
結婚した当初から比べられるような言動があったので(>_<)
旦那は3兄弟の末っ子なのでもう1人義兄嫁さんがいるんですが、その方のことは持ち上げて私のことは下げる感じです。
巻き込んでしまったことはかなり反省してます。勝手に何言ってしまったんだろうと…😔
旦那はみんながいい関係になれるように頑張ってくれてるので少し旦那にも協力してもらいながら元の関係に少しでも戻れるようにしていきたいです。- 11月21日
maaaaaa
私もヒドイことをしてしまったとすごく反省しています。今は何しても聞いてくれないみたいなので少し時間をおこうと思います。
お正月には必ず会うので、嫌な態度されようとしっかり謝ろうとおもいます。
同じ時期に結婚したし歳も一緒だから比べてしまうのかもしれません。実際そんな言動で何度も辛い思いをしたので😔
mami.k♥︎︎∗︎*゚
ゆっくりお話しが出来たらいいですね😣
正直辛い思いされてまで、
関わる価値がある方なんでしょうか⁇😳
今後も同じ様な事ありそうな気もしますし、
辛い気持ちにならない程度に
私なら距離を保つと思います😣
maaaaaa
仲良かったときがあるのと親戚だからということでなかなか距離をおくことが自分の中でできないのかもしれません。
でも今まで何度も辛い思いさせられて、今日は普通に接してくれるのかな?それともあんまり口聞いてくれないのかなとか考えながら付き合うのっておかしいですよね…。
今回のことはきちんと謝るけどそれ以外では距離をとりながら付き合ったほうがいいですよね😣