※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のそそ
妊娠・出産

双子のCRLについて質問です。不妊治療を経て、二卵性の双子を妊娠しまし…

双子のCRLについて質問です。
不妊治療を経て、二卵性の双子を妊娠しました。
6週6日で不妊治療のクリニックを受診した際、一人は心拍も見え、CRLも5ミリ程度あり順調とのことでした。
ただ、一人は奥の方にいて姿がはっきりまだ見えないとのことで、わからないから適当!と言って2.5ミリと言われました。心拍もしっかりありました。
また、胎嚢は二つとも同じくらいでした。
その際はお医者さんから何も言われず不妊治療のクリニックを卒業したのですが、産院への紹介状が封が空いていたので見ると、「1児は順調、1児は厳しいこと本人伝えました」と書かれていてショックで仕方ありません。
同じような経験をされた方いらっしゃれば、その後の経過を教えていただきたいです。

コメント

twins

6週6日ならまだ何とも言えない気はします。。
私が双子と発覚したのは7週か8週でした🤔

はじめてのママリ🔰

うちの双子は6週5日の時、5.6ミリと3.1ミリでした。たしかに差があったので5週の時からバニシングツインになるだろうと言われていて、この6週の時に2人とも心拍みえるね!と先生に驚かれました。その時もまだ差が大きいから1人はダメかもと言われてましたが、次でも2人ともそれぞれのペースで育っていて、ようやくバニシングツインではなく双子妊娠ということで卒業しました。
無事2人とも元気に生まれて育ってます😊