※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

鶏むねひき肉、卵、片栗粉で鶏団子を初めて作って、スープに入れたので…

鶏むねひき肉、卵、片栗粉で鶏団子を初めて作って、
スープに入れたのですが‥
鶏団子がぶよぶよ?の弾力あるかんじになってしまいました😢
子供は噛めないし飲めないと思います😢
固まらないから片栗粉入れすぎたのかも💦

鶏団子だけ取り出して、みじん切りか、細かく切って
またスープに入れ直せば
いけますかね😭?

離乳食難しい😭

コメント

ママ

鶏団子はお豆腐入れるとふわふわになりますよ☺️
ぶよぶよで噛めないとなると
片栗粉入れすぎで硬くなっちゃったのでしょうか?

私だったら粉々にほぐして
ご飯に混ぜて炒めて炒飯にしちゃうかもです💡