子育て・グッズ 鶏むねひき肉、卵、片栗粉で鶏団子を初めて作って、スープに入れたので… 鶏むねひき肉、卵、片栗粉で鶏団子を初めて作って、 スープに入れたのですが‥ 鶏団子がぶよぶよ?の弾力あるかんじになってしまいました😢 子供は噛めないし飲めないと思います😢 固まらないから片栗粉入れすぎたのかも💦 鶏団子だけ取り出して、みじん切りか、細かく切って またスープに入れ直せば いけますかね😭? 離乳食難しい😭 最終更新:2022年5月20日 お気に入り 離乳食 肉 スープ 初めてのママリ コメント ママ 鶏団子はお豆腐入れるとふわふわになりますよ☺️ ぶよぶよで噛めないとなると 片栗粉入れすぎで硬くなっちゃったのでしょうか? 私だったら粉々にほぐして ご飯に混ぜて炒めて炒飯にしちゃうかもです💡 5月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント