コメント
ママリ
その頃はスタイ付けてスタイで拭いてました🥹
はじめてのママリ🔰
嫌がっても拭いてます!
気をそらすためにアホみたいな動きしながら、めっちゃ高い声で声掛けて頑張ってます😂
ワセリン塗って、シリコンスタイと母乳パッドつけて、ムーニーのおしりふきで拭いてます👀
初めの頃は離乳食自体あまり食べない子でしたが、最近は食べるようになってきました👀
なので、口拭かれるのが嫌やから離乳食嫌いにはならないと思います!それより美味しいが勝つ時が来る気がします☺️
どうしても無理そうであれば、お風呂前に離乳食あげてそのままお風呂直行がいいかなと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
私もアホみたいな声出して気を逸らしてます!!!やり方一緒で安心🤣🤣
このまま、離乳食戦い続けようと思います✊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🥺それしか方法思いつかなくて笑
お互い頑張りましょ!!!- 1時間前
ママリ
毎回拭くと嫌がるので食べ終わりだけ一気にさっと拭きます!
はじめてのママリ🔰
こまめに拭いてもすぐ汚れますし、嫌がるので1番最後に口拭きで拭いておしまいにしてます。
拭いても取れなそうなら、洗面台で手と口周りと首までぬるま湯で洗ってます。
あと食べさせる前に皮膚が荒れないようにワセリン塗ってるので、こまめに拭くとそれも取れちゃうので。
服も汚れてどうせ着替えるので、肌着にエプロンです🤣
上の子は夏だったので裸にエプロンでそのままお風呂入れてました😇
遊び食べとか始まると、髪にお粥を擦り付けたりするので…
はじめてのママリ🔰
スタイじゃ収まりきれません…