※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近旦那に疲れてきました😔吐き場所も特になく、本人に伝えても私たちよ…

最近旦那に疲れてきました😔
吐き場所も特になく、本人に伝えても私たちよりお母さん側の人なんで逆にキレられるか拗ねられそうで言えないので吐かせてください。
初めての子供で分からない事ばかりで毎日精一杯です。
旦那は3交代で仕事なので帰ってきたらご飯食べて寝て、起きる頃にはもうすぐに仕事へ行く感じでほぼワンオペです。
昨日の夜、旦那はお母さん達とご飯に出てました。
多分そこで色々子供の話を話したり聞かれたりしたんでしょうね、、お風呂の時脇とか汗や汚れが溜まる所を洗わないと傷になってしまうらしいーって言われました。
私は旦那が寝てる間、1人でお風呂入れてます。
着替えまで本当バタバタで、勿論隅々まで洗うよう意識してます。旦那は悪気なく言ったと思いますが、何か私の洗い方や育て方を否定されてる感じで嫌気がさしました。
言われたなら、なら自分で全部してあげてってなります😔
子供と長い時間居て子育て中心に動いてるのは私なので、なんだか全部の責任を私が背負ってる感じがして。
何かあったら全部私が悪いって思われるんだろうなと。😩
お願いだから私の子供やから。口出ししないでほしい😔
余計なお世話すぎて本当ストレスです。
最近は夕方から朝方まで泣き続ける日もあります。
ちょうど泣く時間が長くなった頃は旦那夜勤だったのでその様子も勿論知りません。
仕事行く前に子供を抱っこしてるくらいです。
仕事だから疲れてる。私も一緒なんやけどって😔
なんならこっちは休みって日はないけど。
心狭いんですかね😩

コメント

ぴぴ

男の人ってそうですよね😓
仕事だから仕方ないのはわかってるけど2人の子どもでしょって思います。
ワンオペすごいです😭
私は旦那が仕事で育児手伝えない分実家帰って手伝ってもらってます😂

私の子供だから口出ししないでってゆうのもめちゃくちゃわかります。
私より年上の義妹にミルク飲みすぎ、でぶすぎーって言われて
こっちは寝不足なりながら毎日授乳してるし、どれくらいの量飲んでるかも知らないくせに簡単に言うなって思いました😤

子供がいくら可愛くても
お母さんだって疲れるし、どんどん愚痴っていいと思います!
私も旦那に言っても気持ちわからないと思ってるから、このアプリとか母親に聞いてもらってます😂

お互い頑張りましょう🔥
私でよければいつでも愚痴聞きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に2人の子供なのになんで?って産まれてから日にちが経つにつれて思う事が増します😢
    旦那はお母さんに良いように言ってるんでしょうね😔
    私の苦労なんて何も知らずに😢

ミルクの件もそんな事言われたら本当イライラして会わせたくないって思っちゃいます😖
    授乳の時間に合わせて色々しないと行けないし夜中も大変なのに、、。

ぴぴさんにこの件について聞いてもらえて返信頂けてスッキリしました😭
    誰だって旦那、義母の悩みありますよね😮‍💨
    まだまだこれから長い付き合いになると思うので我慢もしながらですが頑張ります😖💦

• 5月20日
モクママ

お疲れ様です!
すごいわかります😖
男の人って悪気がなくイラッとすることいいますよね…考えてないっていうか🤔

私もワンオペですが、休みの日に時々手伝ったとき、私のやり方に一言言ってくるんですよね。考えなしに😤
あと、子供が風引かないように色々気をつけてることに、大丈夫だよ!って、誰が病院連れて行くと思ってんだーーー!って心のなかで叫んでます!

愚痴らないとやってられないですよね!ほんとにわかる!
イライラを溜め込まず、友達とかお母さん、市の電話、このアプリとかで発散していきましょ!
みんな味方です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんです、仕事で仕方ないかもしれないんですが、時々しかあやしたりしてないのに、こうしたらいいらしいとか言われて。分かっててもどうしても出来ない時とかってあるじゃないですか、、添い寝も危ないかもしれないけど添い寝じゃないと寝ないとか理由があるのに😔💦
    愚痴も言わない心の広い女性になりたいですけど、子育てしてみると無理ですね😔
    こんなくだらない愚痴ですが聞いて頂いて嬉しいです😢

• 5月20日