※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後も子供と旦那と同居している方はいますか?不安からモラハラ夫と一緒にいましたが、離婚を決意しました。独身時代の怖い思い出がよみがえり、まずは籍を抜いて新生活に慣れてから引っ越すのはどうでしょうか。

離婚だけして、子供と旦那今まで通りに住んでる方いらっしゃいますか?

私は昔から不安が強く、変な人に目をつけられやすいこともあり、モラハラクソ旦那でも居ないよりマシだと思って一緒にいました。

いざ離婚を心に決めて、本当にこれで頼れる人が居なくなるんだなと思うと、独身時代ストーカーされたこと、変な人にずっと話しかけられて着いてこられて怖かったこと、色んなことを思い出して、とりあえず籍をぬいて、仕事等新しい生活に慣れてから引っ越しするのはどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラクソ旦那だったとのことですが、お子さんに悪影響はないですか、、?
私自身もストーカーや待ち伏せ等多々経験ありますが、子どもにマイナスがあっての離婚でしょうし、そのために一緒にいるはなしかなと思います…
(子どもに我慢や不利益があるのならそのくらい私が対処するという気持ちです)
ましてや籍を抜いているのであればなおさらなしです😂💦