※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

話を聞いて欲しいです。ここ1週間夜泣き?がひどいです。寝ぐずりしてな…

話を聞いて欲しいです。

ここ1週間夜泣き?がひどいです。寝ぐずりしてなかなか寝てくれなくていつも1時間以上かかります。

抱っこでやっとの思いで寝かしつけられても置いたら30分で起きます。寝不足で頭が痛くて、泣き声を聞くとイライラしてしまいます。

夫にお願いするともっと酷く泣くし、夫はすぐ私にお願いして自分はタバコを吸いに行きます。

ほんとご飯もゆっくり食べれないし、お風呂も湯船に浸かりたいのに無理。夫はどれも自分の好きなタイミングでできるのが死ぬほどムカつきます。言ってもその時だけやって1日経てばやらなくなるし、言ったら不機嫌になるし。

昨日ついつい夫が寝てると思って小さい声で嫌味やら言ってたら起きてたみたいで「だから変わるって言ってるじゃん!!」って言われました。

は??1回だけ変わろうか??って聞いただけでその後は知らんぷりのくせになんで何度も言いましたけどみたいな言い方するん?って言い返したら、寝ました。

マジでウザイ。なんで父親に変わらないのかわからない。いつまでも独身気分でいやがる。

どうしたら、かわってもらえるんですかね。
もう疲れました。言っても無駄だし、言わないとやらないし。

皆さんはどうしてますか?

コメント

あいあい

自分の子供の面倒を見ない旦那さんがいる、と時々目にしますがいつも不思議で仕方ないです。妻だけじゃなく、あなたの子でもあるんだから面倒見るのは当たり前ですよね!私の旦那は寝ない時は2時間おきに子守を代わってくれて、お互い少しでも睡眠が取れるよう協力してくれます。お風呂も基本、旦那が入れてくれるので、そのあとゆっくり入ってます(^^)
常日頃から、自分の子で他人の子じゃないんだからしっかり面倒見ろ!って言ってますけどね(笑)
睡眠不足だと余計イライラしますよね。分かります(u_u)

• ママリ

ママリ

良い旦那さんで良かったですね

• 5月20日
ぴこたん

うちも育児ならぬ育旦那中でクッソイライラしてます🫠まだうちは夜泣きはありませんが、寝ぐずり、抱っこマン、かなり神経質、ギャン泣き凄いの娘です😰

泣き声イライラしますよね…私も別の部屋に逃げたことあります。今でもうるさいなぁと呟いてしまうことも有ります…

背中スイッチは現在も健在で寝かしつけはうちも同じくらいかかります😭

うちの旦那は常に自分優先、タバコ🚬タイムは携帯漫画見ながら優雅に過ごしてトイレ🚽も携帯見て長い📱です。子供のミルクの時間でも寝てたら放置で自分はコーヒータイムしてます…💢

汚いしこちらも朝はトイレ行きたいしミルクあげなあかんしなのに。
なのでもはや育てるしかない、イチイチ言わないと無理と言い聞かせ指示出してます。
仕事としてやらせてます!

でも一個の事しか出来ない頭脳どないかしてほしいです…
毎日、ヘトヘトですホント…

• ママリ

ママリ

タバコタイムの漫画わかります😢😢殴りたくなりますよね😢

ほんと1個しかできないの何とかして欲しいですよね。それでなんで仕事できてるの??大丈夫?使い物になってる??って思います。

• 5月20日
はじめてのママリ

とことん付き合うのも疲れますが、言ってでもやるうちは言ってやってもらいます😕!
夜泣きはいつか必ず終わります、成長とともに。
でも夫婦は会話もできるしずっと続くし、産後の嫌な思いはおそらくずっと続きます😢

この大変なときに自分は諦めて心身共にしんどくなってるわたしに任せっきりだとわたしも体調崩したらあなたはもっと大変だし、この子が大きくなったときに一緒に乗り越えたよねって思えないの悲しいから頑張ろうよ、って話しますかね🥲

うちも夜泣きに頻回授乳に乳腺炎、トラブル続きでしんどすぎました😂
夫の身軽さに無駄にイライラしましたし、なんだか苦手なことから逃げてるだけに見えて腹立ちまくりでした🤣

• ママリ

ママリ

やらないよりはマシですよね🥺
    産後の恨みってほんとによく覚えてるもんですね🥺

言い方優しい😭そう言えるように頑張ります!

イライラをぶつけつつ、色々やらせます!!

• 5月20日
ma

めちゃくちゃ分かります。私もそうでした!旦那をしつけて成功した方もいますが、1番上の子が生まれて7年、3人の子供がいますがしつけてもしつけても変わらずもう諦めたので今でも自分中心な旦那です😅
てか、変わろうか?じゃないですよね。変わる。って言えって思いますよね😂

• ママリ

ママリ

本人が意識しないとやっぱり言い続けても意味ないですよね😭😭

いや。ほんとそうなんですよ!!!!なんで疑問形なの?って感じなんですよ!!!😭

• 5月20日
       チョッピー

とりあえず、旦那さんを煽てて面倒見てもらってました。ありがとう!助かるよ~これをどんな時でも言って何とかご機嫌取りをして。。お陰で今は夫が寝かしつけも上手く出来てます。
夜泣きはつらいですよね。
ウチもアトピー持ちなので今も夜泣きしてます。また、なるべく刺激が強かった日は要注意です。幼稚園のプレ、公園で落ちた、ディズニーランド行った日とか毎回泣いてます💦なので余力を残して~みたいな感じです。
あと、寝かしつけも寝かせようとせず、昔ながらのおんぶ紐にのせて、同じオルゴールの曲流しながら旦那に背負わせて、洗い物とか洗濯干しさせていると寝ましたよ😂最初の4日位は我慢で、その間はママさんは買い物でもいってもらって、耐えて貰って、旦那さんも寝かそうとせず、鼻歌でも歌いながら少しゆらゆらしていてもらったら良いと思います。そのうち、ママさんがお風呂入る間にそれをしていてもらうとかで対応出来るかなと。