※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきひで
妊娠・出産

産後に右手や腕が痺れて辛いです。病院に行きたいが赤ちゃんを連れていくのが難しいです。同じ症状の方いますか?

産後に、夜中から朝方にかけて右手、腕辺りの痺れや痛みが毎日続いています。眠れない日々が続いて辛いです。原因や対処方法は何かないでしょうか?病院に行きたいのですが、一カ月の赤ちゃんを連れていくのは難しいので…。産後、同じような症状が出た方いますか?

コメント

mopiy🍼

抱っこいっぱいしてるからですかね?。・°°・(>_<)・°°・。反対の手で抱っこしたり寝る時も反対を下にしたらましにならないかなあ😞😞

• みきひで

みきひで

抱っこやミルクやら右手を使う事が多くなったからですかね…左右使うように注意してみます(-_-)

• 11月21日
mamo

私も産後痺れの症状がでました!
私の場合は整形外科で診てもらったのですが抱っこのしすぎとかではなく、手根管症候群という女性に多く産後や妊娠中におこるものでした。
腕から指にかけて痺れがありましたが産後しばらく経つと治ってきましたよ^_^

• みきひで

みきひで

私も整形に受診を検討していました!でも、mamoさんのように自然に治るのでは経過観察してみようかな…>_<でも、辛いですね。同じような方がいらっしゃるだけでも安心しました!ありがとうございます!

• 11月21日
mii-☆

私も先週くらいまで寝ている間毎日、両腕がしびれてました😱病気かと思ってあせりますよね💦
首、肩を枕で圧迫しないように、夜中でもおっぱいあげる時とかに水分をしっかりとるようにしたら、最近は痺れだいぶよくなってます☺
産婦人科に相談したら、内科か整形外科に行ってみてきださいと言われたから、激しくなったら行こうと思ってます(>_<)💦

• みきひで

みきひで

両腕ですか!!辛いですね>_<!痺れなので、脳神経系の病気かと大変焦りました^^;でも、同じような方が沢山いらしゃって安心しました!水分摂取に注意してみます!(^ ^)

• 11月21日