※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

息子の様子を連絡帳に書いたら、専属の保育士が増えたりしますか?気になります。

保育園の連絡帳に今日の息子の様子の項目に、感情的に怒ってしまったことを書いたら、その日の保育にはその子の専属の保育士さんがついたりするのですか?😳
いつも1人なのに2人だったので気になりました💦

コメント

ミッフィー

そんなのないと思いますよ😅

• わんわん

わんわん

そうですか🙇‍♀️やたら息子のこと呼んでたので違和感があったので😅気にしすぎかもですね💦

• 5月20日

うちの子が通う保育園はそのようなことはないです!

慣らし保育期間中は特定の先生のみとかは全然あります!

ただ、下の子が生まれて不安定になってる、パパがなんらかの理由で長期不在になった、何かしら保育園で我慢していて家でママだけに対してかなり発散してる子はほぼ専属の先生がついてくれたりはありました!後者は全部うちの子ですww

• わんわん

わんわん

そうなんですね😳
    まさにうちも下の子が生まれて不安定でストレスたまってるんです😱私もそれにブチ切れてしまって💦
    ほかにも子どもが来てるのにうちの子だけ呼んで遊んでたので気になりました😅
    もしそうだったら申し訳ないしなんか恥ずかしくて😱😱

• 5月20日

退会ユーザー

うちの子が私に対してだけかなり荒れてた時は保育園でも〇〇くんのままでいいんだよ🥰新しいお友達来てるけど先生は〇〇君のこと大好きだよ!受け止めるよという意味でマンツーマンで遊んでくれたりしたようです(寝るのが得意な子じゃないのでみんなが寝てるお昼寝中に…😭)

それからはだいぶ落ち着きましたね。

私も本当に申し訳ないと思いましたが、やっぱり保育園の先生にケアしてもらえるって大事なんだなと感じましたよ!おうち以外にも甘えられる場所を作ってあげたりするのって家庭保育じゃできないのでお任せしてもいいと思います✨

• 5月20日