コメント
🐶🐨🐘🐕🐯
弁護士はつけたほうがいいと
思います💦
費用など聞かれて
つけられた方が楽だと
思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
私は弁護士つけましたが、お金の面で何も無いならいらないと思います。ただ、弁護士居ると調停で喋らなくて良いので楽です。あとは、調停員次第な所もあります💦変な調停員だったら、弁護士居た方が良いと思うかも。
そういうことがないなら、わざわざ弁護士いらなかったですね。子供が小さいなら親権は基本母親だし、養育費も算定表の通りですし。ただ、養育費も6〜8万と幅があるので、弁護士入れれば8万取れるけど、弁護士入れないと6万ってことはあるかもですね。相手が弁護士入れるなら、尚更養育費は下げてくると思います。ただ、算定表以下には基本ならないので、気にしないならいいと思います。
-
マッマ
養育費も、婚姻費用も出産費用も1円も払わないと相手側がいってるので養育費が算定表通りというのはほんとに安心します(;_;)💦
離婚原因は夫なのに面会も一切しない、家のローンも折半、娘の学費のための貯金までも持ってくつもりみたいで反論するつもりですが弁護士まで入れられたらこんなに理不尽でもやっぱりあちらが有利になってしまうのですかね。調停が産前産後にかぶるのもあるし弁護士検討してみます。
アドバイスありがとうございます💦- 5月21日
yunon🌏
もし弁護士つけるなら
法テラスありますよ😊
私は付けなかったですけど
旦那は付けてました!
-
マッマ
法テラスもありますよね💦
とりあえず電話だけでもしてみようかなと思います💦
ありがとうございました。- 5月21日
N&Y
今弁護士つけてます。
無料相談にも行った経験ですが、金銭発生しないと、本当に聞くだけ‼︎
聞いたことに答えるだけ。って感じで全然役に立たなかったです‼︎
つけた方が楽です^_^
-
マッマ
そうなんですね💦
ただでやるんだからそんなかんじになってしまいますよね💦
今も精神的的にかなりきついので弁護士も検討してみます。
ありがとうございます。- 5月21日
はじめてのママリ🔰
出産マジかにしんどいですね。産後うつの心配です。
私も来月法テラス頼んで調停します。
旦那も弁護士頼んできたので不安です。
無理しないで下さいね…
-
マッマ
ホントですよね(T_T)
法テラス利用されるんですね。
お互い今乗り越えていい結果が出ますように。- 5月21日
マッマ
そうですよね💦
検討してみます💦
ありがとうございます。