※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ktan
妊娠・出産

市販の妊娠検査薬が陽性なので、病院に行きたいが、検査をした病院に行かなければならないか迷っています。

市販の妊娠検査薬が陽性だったので、病院に行きたいのですが、どこに行くのか決めかねています。
最初検針をした病院に行き続けなければならないのでしょうか?

コメント

r♡ymama

そんなことはないです。
私は地元の病院に行ったらおさんはやってないと言われ
三つ隣の市へわざわざ通ってました

• ktan

ktan

ありがとうございますm(__)mとりあえず見るだけ見てきます!

• 11月20日
ホイップ

他の所に移っても平気ですよ☺︎
とくに精密検査するまでは紹介状とかもいらないと思います!母子手帳もらって血液検査とかすると結果もあるので紹介状もらって転院した方がよさそうです✨
私も心拍確認後違う医院に行きました!

• ktan

ktan

ありがとうございますm(__)m転勤族で実家も離れてるし、どこでどう産むかも決まってなくて…
    かといってまだ、市販の検査薬で確認しただけだし私の両親は初孫なので、相談にはまだ早いなぁーと思ってたので助かりました!

• 11月20日
みい

そんなことないですよ!
私は初めクリニックに通ってましたが、住んでいるところから近くて通いやすい病院を産院に決めました。

• ktan

ktan

ありがとうございます❗行って妊娠確定したら、いろいろ行ってみます!

• 11月20日