※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

家事支援で何をお願いすればいいか迷っています。掃除と洗濯を考えているけど、具体的にどこまでお願いできるか不安です。他の方はどうしているか教えてください。

ファミサポなどで家事支援に来てもらう場合、何やってもらえばいいですか?
初めてなのでどこまでお願いできるかよくわからず…

掃除と洗濯をしてもらおうと思っています

掃除は掃除機かけてもらって…トイレもやってもらっていいんですかね?
洗濯の下着は…人に見られたくないので別にしてしまっておいて…と思いましたが…そしたら結局私また洗濯しないとってなりますよね…楽になるために来てもらうのに矛盾(笑)とかおもいました

皆さんどうしてますか?

コメント

食器洗いとか掃除とかですかね〜洗濯は私もですが夫が嫌がりそうなので頼まないです🙌トイレとかお風呂とかの水回りもなんとなく他人に見られたりするの抵抗あります。。💦
家事支援なんてあるんですね!うちの地域は育児支援しかないので家事は出来ませんって言われてるので羨ましいです😣✨