※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘が夜に2日連続でおしっこをしていません。トイトレはしていないが、昼間は保育園でトイトレ中。急に夜におしっこしなくなることはありますか?

2歳8ヶ月の娘が2日連続で
夜におしっこしてませんでした!
まだトイトレは本格的にやってなくて
オムツで1日過ごしています!

昨日、今日と朝にオムツ交換する時
カラカラのオムツでした!

保育園からはなにも言われてないので
日中は保育園でトイトレはしてますが
オムツにおしっこしてると思います。

急に夜におしっこしなくなること
ありますか?😱💦

コメント

はじめてのママリ

2歳3ヶ月くらいの時3日連続でカラカラでした!
朝起きてすぐトイレに座らせたらおしっこしてました🤣❤️
おしっこの感覚が長くなって夜でないことありますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊感覚が長くなってるんですね!?🥺いつもパンパンになるくらいおしっこしてるんでビックリしちゃって😅朝トイレに座らせてみます!🙌

• 5月19日
三児のmama (26)

うちの子はトイトレしてから寝る前におしっこして朝起きてからトイレでおしっこしますよ!
オムツは夜履かせて朝カラカラです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊すごーい☺️☺️💕もう夜オムツいらなそうですね!!うちも頑張らないと…笑

• 5月19日
そよかか

上の子はもともと夜間しない子で2歳すぎにはわりと夜はカラカラです!
下の子はまだ夜おしっこしてるみたいで朝起きるとパンパンですが、時々起きてからおしっこでたー言うので夜間してないときもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊夜間しない子もいるんですね😌✨下のお子さんも教えてくれるのすごい👏👏うちはまだまだ教えてくれない事の方が多いです🤣🤣

• 5月19日