避妊具について気にする必要はないですか?結婚前や学生時代など、性行為に対する不安を抱えている方がいます。皆さんはどのように考えているのでしょうか?
下品な質問お昼にすみません
妊娠、避妊など、避妊具をつけていたら
そんなに気にしない物でしたか?
私は過剰に気にしてしまう性格で行為は殆ど出来ず、
相手から「愛されていないと感じる」と沢山言われ、
自分でもどうしたら良いか分からなく精神的に
参ってしまう事が多かったです。
結婚前や学生やまだ余裕が無い時など
皆様はどの様に考えていた、いるのかとても気になったので質問させて頂きました。
下品な質問をすみません
- はじめてのママリ🔰
コメント

m
ゴムつけてれば気にしてませんでしたが、破れた時とかは排卵期ではなくてもアフターピル飲んでました!
でもゴムしてても妊娠した話とかをママリで見ると、3人目は絶対育てられないので、2人目を出産したらゴム以外のことも考えた方がいいのかな....と思い始めてます💦
学生や独身の頃より今の方がシビアに考えちゃいます笑

もちもち
私は気にしてなかったですね。
ただ、ホテルのコンドームだけは使わなかったです🤔
でも、人によりますので、
そういう気持ちを理解してくれず、
体をもっと許せって言う様な男とは
一緒にならない方が正解です。
-
はじめてのママリ🔰
気にしない物ですよね、
ホテルだと切れていたり、悪戯されていたりもありますもんね〜。
そうですよね…私自身も決して行為が嫌な訳でないんですが、後を気にしすぎてしまいまして…
ありがとうございます参考にさせて頂きます、改善出来るよう頑張ります- 5月19日

ママリ
もともと生理不順なのもあって、学生時代は毎回生理が来るかどうかビクビクしてました(笑)
もちろん避妊はしてましたし、なんなら着けたまま外で出してもらってたくらい気にしてました…
結婚してからはそれほど気にしなくなり、基本はつけるけど、妊活を考え始めたら外す感じでした!
100%安全とはいえないですし、女性の方が大変な思いをするのは確実なので、それくらい慎重なのは当然だと思いますよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
凄く分かります…
正直それより酷くて…ゴムにカウパー液が付いてるとか、手で直接触れられることなどにも心配し気にがなくなってしまいました…
やはり結婚したら考え方も余裕も出てきますよね〜。
ありがとうございます
慎重な自分を少しは肯定してあげたいと思います…- 5月19日

はじめてのママリ🔰
妊娠してはいけない時期を自覚してしっかり考えて行動されているのは素晴らしいと思います。
結婚前や学生時代は避妊具、ピルで妊娠しないようにしていました。
まだ育てられない時期に適切な避妊をしないのは宿るかもしれない命に対してあまりに無責任だと思いますので、それを理解できない男性もその程度だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます肯定して頂けると少し気持ちが楽になりました…
理解してくれたおかげで3年交際していた相手とは一度もちゃんと行為を出来ずそれはそれで悲しい物だとも感じ、周りはしていてとても精神的に来るものがありました…
私は実は持病があってピルの効果がないこともあって、
相手の避妊具頼りになってしまう事があってとても不安な原因だとも思ってます。- 5月19日

ぽにぽに子
結婚前はゴムさえ最初からつけてれば気にしてませんでした。
結婚してからは、ゴムしなくても長い間子供出来なくて病院行ってたくらいなので気にしなくなりました。
生理周期がキッチリ分かりやすいタイプなので排卵期以外はゴムつけなくなりました。
もう、すぐ妊娠できるほど若くもないですしね(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、
なるほど、年齢とかも考えなくてはいけないですもんね。
自分の体をあまり理解を私は出来ていないのかも知れないと感じました。
ありがとうございます- 5月19日
-
ぽにぽに子
ルナルナとかラルーン等のアプリで管理すると楽ですよ。
それに加えて排卵期は明らかにのびおりが出るとか少量の出血だったり下腹部痛があるなど変化があるのでそのあたり数日は避けてます。- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
体調とルナルナなどから、もう少し考えられるようにしたいと思います。
ありがとうございます。- 5月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱり気にしない物ですよね…私も気持ちはあるのですがお話を聞くと怖すぎて、
ネットにそう言うお話沢山あってあらゆる事が怖くて、全く出来ません…
そんなに独身のころ気にしていませんでしたか!?!?
アフターピル飲んだ方がやっぱり良いですよね、
気にしすぎ改善頑張ります!