※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまる
お仕事

女性は下痢で保育園から早退し、整腸剤を服用。便の硬さが戻らず、仕事中に保育園に連れて行ったことに自己嫌悪を感じている。保育園には状況を伝えているが、再び早退しようかと悩んでいる。

弱音と言うか、自己嫌悪というか…。
ただのつぶやきです。

先週末から下痢続きで、
今週月曜日に下痢が2回出た為
保育園からお迎え連絡が来て仕事を早退しました。

病院で検査したところ、ウイルス性のものでは無いとの事で整腸剤をもらい『普通便になるまで保育園おやすみさせてね』
と言われたのですが

2日目のカレーぐらいのねっとりうんちぐらいの硬さになったので
今日は保育園に連れてきいました。

ですが仕事してて、まだ完全回復してないのに保育園に連れて行った自分や自分の判断にも
なんて事してしまったんだ…と落ち込みます。

保育園の先生には、まだうちんの硬さが安定しない。とは伝えており、月曜日同様2回下痢した時点で連絡するねー!とは言われています。

連絡来る前に、もう早退して迎えに行こうかな…。なんて考えてしまいます。

コメント

ベビママ

保育園に安定していないと伝えた上で預かって頂けたのなら問題ないと思います😊
私なら仕事も休み続けるわけにはいかないので、預けると思います💦
家で居たとしても下痢が治るわけでもないですし、保育園にいたからといって悪化するわけでもないので気にしないで大丈夫だと思います🙆‍♀️ウイルスでないのであれば人にうつる心配はないので、そこがクリアできれば問題ないかと🙋‍♀️

• ぴよまる

ぴよまる

優しい返信ありがとうございます。
    仕事でいっぱいいっぱいになっていた部分あるので思わず涙が出てきてしまいました🥺

• 5月19日
  • ベビママ

ベビママ

いつもお疲れ様です😭
    そう言っていただけて、良かったです🥲
    仕事をしているとどうしても思うように動けず、自己嫌悪に陥りますよね…🥲
    この文を読んでとてもお子さん思いで素敵な方だなと思ったので、考えすぎず肩の力を抜いて下さいね🥲

• 5月19日