※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

昼寝の時もスワドルをしているが、将来スワドルなしで寝れるようになるか不安。モロー反射がなくなれば自然にスワドル不要になるのか、経験者のアドバイスが欲しいです。

生後1か月半の息子がいます。
夜必ずスワドルを着させているのですがスワドルのおかげか夜から朝までぐっすり寝てくれます。昼寝の時は昼夜の区別が付くようにと少しでもスワドルを卒業しやすくする為になるべく使わないようにしていたのですがモロー反射が邪魔してすぐ起きてしまい可哀想でここ最近昼寝の時もスワドルを着させてしまっています。
ずっとこの生活をしていたらスワドルないと寝れない子になるんじゃないかととても不安です。モロー反射が無くなれば自然とスワドル無くても寝れるもんなんでしょうか?
同じ経験したけど卒業ちゃんとできたよって方いらっしゃいますか?

コメント

RRmama

昼も夜もスワドル+おしゃぶり+ホワイトノイズで寝かせてましたが息子も娘も卒業出来てます!

自然にできるので大丈夫です!

• ジョージ

ジョージ

コメントありがとうございます。
    私もスワドル+おしゃぶりさせてます😂神アイテムすぎて…

とても安心しました😮‍💨
    ちなみにどのくらいに卒業させましたか?

• 5月19日
  • RRmama

RRmama

息子は5ヶ月で
    娘は最近まで着てましたよ☺️

• 5月19日
  • ジョージ

ジョージ

だいたいやっぱりモロー反射がなくなる5.6か月で卒業できるんですね!
    安心しました、ありがとうございます😊

• 5月19日