※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーかなママ
妊娠・出産

5月17日に男の子を出産したママです。赤ちゃんが泣くので心配。入院中は助産師に預けているが、退院後が心配です。

5月17日に無事に男の子を出産したママです。
顔を真っ赤にしてめっちゃ泣きますが、
息できてるか???って心配する時があります。
赤ちゃんは泣くのが仕事けどこの世の終わりかのように泣きます、、😭
まだ、入院中だから助産師さんに預けてますが、退院後が
ワンオペなんでどうしようかと心配です、、。

コメント

ままちゃん

出産おめでとうございます😊❤️❤️

入院中はたくさん預けてください😊寝れる時に寝ましょう✨

なんで?なんで?となってしまうと不安もつたわり、泣き止まないこともありますので

あー、赤ちゃん!!!だから赤ちゃんって言うのか🥺
ってくらい余裕もって眺めてください✨
安全な場所なら少しばかり放置しても死にはしませんので✨✨

泣いているのは元気な証拠です♡
泣き始めて急に泣かず苦しそうにしてなければ問題ないですよー(^^)
最初は不安になりますよね🥺
でも、もっと耳塞ぎたくなるくらいの大声に、成長したらなっていくので…
新生児の鳴き声かわいいですよ♡

出産お疲れ様です🥺
うちの長男も全く同じでしたしまず初めての育児だと不安ですよね🥲

赤ちゃんは本当に泣くのが仕事なので二人目の時は泣いて偉いねー😂可愛い😍みたいに余裕でしたが一人目の時はもう泣いたら息止めたりして生きた心地しなかったので気持ちわかります😭
泣いた声なんて可愛いなんて思えず耳障りでしたよ🤣笑

わたしも二人とも産後すぐからワンオペでしたがなんとかなります🥺

とにかく家事は適当!ご飯も出前したりお弁当とか惣菜買ってきたり超適当でした!

ワンオペの代わりにそこは強力してよ!?って旦那に言ってました🥺
赤ちゃんが少しでも寝たら隣で寝るか携帯で息抜き🥺

最初の2.3ヶ月は昼夜ついてないので2.3時間に一回とか起きますが3ヶ月超えると育児も慣れてくるし赤ちゃんもまとめて寝るようになってくるし、最初大変だと思うんですけど少しの辛抱なので無理せず乗り切ってください🥺