次女が保育園で発熱し、PCR検査で陽性。感染経路不明。症状は熱のみで元気。長女の症状や感染経過について知りたい。
昨日次女が保育園で発熱して、私の職場が陰性証明がないと出勤できないため、PCR検査したら陽性でした。
保育園にも周りにも陽性者はおらず、どこで感染したのかわかりません…
また帰宅したら熱は下がっており、幸い元気です。家族も今のところみんな元気で、私の職場での決まりがなければ、わからずに普通に外出して生活していたと思います。
自分や家族がかかった方、どんな症状がありましたか?
また長女も感染していた場合、症状が出るならどのくらいでしょうか?
- いちご大好き(3歳1ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
先月家族全員コロナに感染しました。
恐らく2歳の娘が保育園でもらったのだと思いますが先生曰くうち以外に感染者いませんでした、と。
しかし我が家もどこにも行っていません😅
娘は土曜日に発熱、日曜日朝下熱し咳だけ
私が日曜日に微熱と咳、念の為私と娘だけ病院で検査したところ陽性でした。
娘は発熱あった土曜日だけ体調悪かっただけでした。しかも通常の風邪より症状軽くて元気。
私は月曜日に検査した後一気に悪化して水曜日まで寝込みました。
その後旦那も木曜日に発熱、次の週の月曜日まで熱が下がらず寝込みました。
子供は元気でしたが大人はどうしようもなくぐったりでした。私は悪寒と節々の痛みが酷いのと足の麻痺、旦那は高熱&倦怠感だけでした。
でも一気に免疫が落ち体力が無くなりその後すぐに普通の風邪をひきやすくなりました。
私達夫婦は3回目接種手前での感染でした。
ママリ🍋
私から始まり一家で全滅しました。
私→鼻詰まり、咳、痰、やや倦怠感
夫→初日高熱、4日間悪寒、喉の激痛
小学生娘→初日微熱、若干の鼻詰まりと咳
4歳→若干の鼻詰まりと咳でした!
私の症状が出てから2日後に他の3人も発症しました💦
大体潜伏2〜7日で発症するみたいです。
コメント