コメント
ママリ🔰
同じ経験があります。布団が固いからなのか、息ができていたようで大丈夫でした。びっくりしますよね😢このことで後々なにか問題がおきるようなことはないと思います。
mei
私も経験あります、、
ベビーマットレスがかたいので、隙間ができて息できてたんだと思います^^この後の影響はないと思いますよ!怖いですよね😅
-
はる
マットレスの硬さのおかげなんですね!
うちはベビーベッドとプレイヤード併用してるので、今回はたまたまベビーベッドの方だったので良かったですが、もしこれがプレイヤードの方で起きてたらどうなったかと考えると本当に怖いです😭
影響ないとの事で安心しました💦本当にありがとうございます!- 5月18日
ママリ🔰
うちの子も寝返りできるようになってからすぐに寝返りをしてしまい(仰向けにすると絶対に起きてしまう😫)うつ伏せで寝るようになりました。顔が下向きの状態になるのが怖くて昼間にうつ伏せで寝る練習を始めました!(見守れるから)
すぐにうつ伏せで顔を横にすることを習得したので練習をおすすめします!✨
-
はる
うつぶせ寝の練習!確かにそうすれば顔を横にしてくれるかもですね🥺ちなみにどうやって練習されたのか教えて頂けますか??
- 5月19日
-
ママリ🔰
①お昼にうつ伏せになった時に泣いてもすぐに戻さない
②自分もうつ伏せになって顔を横にして「こーするんだよー!ほっぺたぺったん!」って横でお手本見せながら見つめ合うように笑いかけてました!
そしたらうつ伏せがすきになって今じゃほとんど泣かないのとうつ伏せじゃなきゃ寝れなくなりました🤣(寝返り返りはできない)- 5月19日
-
はる
そうなんですね!私も真似してやってみます😊ありがとうございます!
- 5月19日
ぽぽり
同じく4ヶ月の子供がいます。
しょっちゅうあります。
私の息子は夜間に必ずそうなります。
仰向けで寝かしても翌朝にはうつ伏せ。
私も爆睡していますから息子は朝までうつ伏せのままです。
でも先日、たまたま夜間に目が開いたので見てみると自分で顔だけ横にしていました。
眠りながらもすこし息苦しいと対処しているみたいです!
突然死も、いきなりストーンと息が止まるわけではありませんよ。
苦しかったらもがくなり泣くなりして教えてくれるはず(*^^*)
ゆる〜く参りましょう!!笑✨✨✨
-
はる
私ももし夜間だったら朝まで気づかないです、それか泣くまで😭
そうなのですね!眠りながら死んじゃうのかと焦ってました💦お優しい言葉ありがとうございます✨- 5月19日
はる
見つけた瞬間、こちらの心臓が止まるかと思いました💦ママリ🔰さんも同じ経験されたんですね、本当にびっくりしますよね😭問題ないとの事で安心しました!本当にありがとうございます😭