1歳8ヶ月の娘に枕を使わせるべきか悩んでいます。枕が必要かどうか、首の負担になるか心配です。経験のある方のアドバイスをお願いします。
質問なのですが💡💡
皆さんはお子さん枕使ってますか?
ウチの1歳8ヶ月の娘なのですが、新生児時期以外は枕無しで寝ています。枕してもすぐ寝転がってどこかへ転がっていってしまうし、無くても寝苦しそうな様子がないのでずっと使っていませんでした。でも今夜寝かしつけの時にお兄ちゃんの置いてある枕に寝そべる様子もあり、やっぱり使ってあげた方が寝やすい?首とか楽なのかなぁ…とふと思い、質問させて頂きました!
近い月齢の方など教えて頂けたら嬉しいです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
- しまじろう(4歳2ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
JR @
1歳9ヶ月の娘いますが
使ってません!😆
本人が使いたいと言い出したら
使うと思います!
Yuki
1歳7ヶ月の子がいますが
寝にはいる時は腕枕で
爆睡に入るとものすごく寝相が悪くうつ伏せなので枕の意味全くありません🤣
いずれ使いたいっていえば準備しようかなって感じです🤣
-
しまじろう
コメントありがとうございます!眠る時は腕枕なんですね〜♡ママさん腕痺れちゃいそうですが、なんだか微笑ましいです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )ウチも寝てる時の寝相がすごい悪いです(笑)ウチももう少し様子見てもいいかな〜と思いました!参考にさせて頂きます♡(❁´◡`❁)
- 5月19日
しまじろう
コメントありがとうございます!使ってないんですね!
ウチももう少し様子見てみようかな〜と思いました。参考にさせて頂きます♡(❁´◡`❁)