※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noripi111
家族・旦那

旦那の子育てに対する無関心や自己中心的な行動に不満を抱いている女性の相談です。旦那が子どもを放置し、携帯に夢中になっていることがストレスになっています。家庭内の役割分担や協力を求めています。

あまりにも旦那にムカついてるので吐き出させてください。
否定的なコメントは、お控えください。
あまりにも溜まりすぎて、長文です。。。

旦那はドライバーなので、普段は家に居ないのですが、トラックが昨日故障して仕事が出来ず、家にいます。
今日は長男の空手の日だったので、次男を置いて行きました。
旦那がいる日は、次男を見てくれることになってるので。
習い事の時、旦那に伝えたいことがあったので、忘れないようにLINEをしたついでに「(次男が)何やっても泣き止まない」「放置する」ってLINEが来ました。
はぁ?ってなって電話しましたが、何やっても泣き止まないと言うだけ。
ミルク少しあげるしかないと言っても、返事なし。
何も言わず切られました。
は?って更になって、かけ直すと「何?片付けてたんだけど」みたいなことを言ってて、遠くで次男がギャン泣きでした。
そりゃそうだ。普段携帯しか見てないで、子どもと関わろうとしないからだ。って感じでしたが、何も言わず。。。
こっちが話しても反応なし。
途中細かいところ端折りますが、帰宅に30分かかるのをぶっ飛ばして20分弱で帰宅。
家は、出た時と変わらず、涙を貯めて目がパンパンになってる次男と旦那がソファーで座ってました。
片付けしてたとは?どこが?って感じで。
長男がシャワー浴び終わり、いつもは旦那がいる日は長女と旦那が次に入るのですが、携帯見ながらiQOS吸ってるだけ。
待っても全然動く気配なし。
長女寝るの遅くなるし!明日朝早くから動かなきゃないし!って思い、
次男の寝かしつけをやめて、自分は服を脱がず長女をシャワーに入れました。
途中、次男が泣き始めたのですが、旦那が珍しくあやしにいってました。
なので急いで長女の身支度をして、歯磨きをして、次男を受け取りに行った時、旦那はコラボLIVEをしてました。
は?ってなりました。
次男を左、長女を右に抱えて寝室に行き、寝かしつけてたところ、旦那が来て何かを持って降りていきました。
いつもは寝室に来るのに、全く来ないので、さっきリビングに降りていったら、片付けもしないまま、ソファーで毛布被ってねてました。

全部不貞腐れ!
自分優先!

次男抱っこしながら「あんたうるさい」「パパ嫌いだもんね」とかいうのまじでやめて欲しい。
自分優先して携帯ばっか見て、子どもら見ないのまじでやめて欲しい。
結局そのせいで、長男が次男をあやすことになる!
旦那がいるのに!

本当に邪魔でしかない。
こっちが気を使わなきゃないのもストレス!
もう離婚でいいから、金だけ必ず入れてくれ!
絶対滞納するんだろうけど!!

もう、今まで色々あって、児相にも相談しに行ってってことがあって、文章も読みにくくてすみません。

ここまで読んでくださった方、ありがとうございました

コメント

はじめてのママリ🔰

これはもう…次男くん👶がパパに
懐かないのも無理もないですね😣

分担してママのサポートをしてくれる
どころか…ママの負担になっている
ような💦