※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供ふたりいるバツイチ女性が、年上の彼と子供を考えるが諦めきれず、未練を断ち切る方法を相談しています。

ふたり子供がいます。離婚してバツイチ。たまたまご縁があり、ふた周り年上の方と付き合っています。

10代で妊娠結婚出産しました、その相手の方(元旦那)とは今思い返せば結婚したいとも子供ほしいとも思っていなかったのですが両親に「結婚しないまま産んだら私生児になるから結婚しなさい」と言われ半ば強制的に結婚。そして今に至ります。

今の彼とは子供がほしいと本気で思う時があります。でも子供ふたりでいっぱいいっぱいなので自分の中で諦めようとしてますがつらいです。

未練なく諦められる考え方、方法があれば教えていただきたいです。

コメント

未練なく諦めたいというのは、今お付き合いしている彼と別れることですか?それとも彼との子どもをということですか?

• ママリ

ママリ

言葉足らずですみません💦
    子供をです!

• 5月18日
ゆうこ

私も二人子供がいてシングルです。
私はいい人が現れてもこれ以上絶対に子供を産まないと決めてます!

どんなに今の私の子供たちを可愛がってくれる人でも所詮は他人の子供なんです😂
自分の子供が出来たら自分の子が1番可愛いに決まってます。
態度に出さなくても絶対そうです。

私からしたら皆私の子供ですが、相手はそうじゃないのでそこで差が生まれるのはやはり今いる子供たちが可哀想だなと思います。

• ママリ

ママリ

すごく素敵なママさんですね☺️❤️
    お子さん幸せだろうなぁ💞

いま子供たちもすごく懐いていてパパ!パパ!とはしゃいでいて私よりも彼の言うことばかり聞くぐらいなので大丈夫かなとか思ってたけど、やっぱりそうですよね😢💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月18日
みぃ

私もいま彼がいて、彼の子供が欲しいなぁと思っています。ただもともと付き合う前にお互い子供はいらないかなって話で付き合い始め、妊娠で私の健康状態が悪化するかも+子育て環境的にキャパオーバーなのは明らかで、実際2人目は無理だなと…。子供作る気がないのはそもそもやはり養子と実子じゃ可愛さ違うだろうし、差が産まれたら嫌だなと思ったからです。今の彼は娘を可愛がってくれてるし子供を望んでいるわけではないので、いまのままが娘のためには1番かなと思っています。