※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の制服のブラウスは毎回アイロンかけるのが一般的でしょうか?最近温度が高くてシワが気になるけど、やはりアイロンを準備しているとのことです。ランチョンマットもアイロンしているそうです。

幼稚園の制服のブラウスって毎回アイロンかけてらっしゃいますか?
毎日アイロンかけているのですが少しのシワぐらい着せちゃえばわからないのでは…と大雑把な気持ちが出てきてしまいました😂
でも最近温度が高くて上着脱ぐこと多いしシワがあったらだらしないよな〜と結局アイロンかけました😂
ランチョンマット等もアイロンするようなので結局アイロン準備するしやっちゃってるんですが…

やはりアイロンかけるのが一般的ですかね🤔?

コメント

JR @

はい!かけてないです!😆
乾いた時にさほど皺なければ
そのまま着せてます!
まだ大きいし袖勝手に捲って
どうせしわくちゃになるので😂笑

• ママリ

ママリ

なるほど!多少のシワぐらいならしなくてもいいんですかね😂
    たしかに大きいし最近暑くて幼稚園で裾まくりして帰ってくるので同じくすぐしわくちゃになってるんだよな〜と思ってました😂
    たまにはサボりたくなってきました😂笑
    コメントありがとうございました✨

• 5月18日
はるな

今でも一度もアイロンした事ないです😂

• はるな

はるな

今までです。

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

ほんとですかー!サボりたい欲が増されました😂😂笑
    コメントありがとうございました😊

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

よっぽどシワシワだなーってとき以外はかけてないです😂

• ママリ

ママリ

毎回必ずかけてました😳私も明日はよーくシワを伸ばして干していけそうだったらかけないでみようかなと思います😂笑
    コメントありがとうございました😊

• 5月18日
あきら

私は毎回アイロンしてます。他にもアイロンするのでそのついでにサーッとしてます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!私はいつも息子のブラウスとランチョンマット等だけなのでかけなくてもいいなら…と思ってしまいました😂綺麗な状態で着せるのいいですよね☺️コメントありがとうございました✨

• 5月18日
はじめてのママリ

ブラウスは入園式のときにかけて以来、かけてません😂

ランチョンマットもシワになりにくい生地にしました!しかもどうせ折り畳みますし笑

• ママリ

ママリ

みなさん案外かけてないんですね😳
    私もシワになりにくいものを選ぶべきでした😂ランチョンマットはアイロンかけるのは簡単ですがそれよりアイロンの準備するのが面倒で…😩笑

• 5月18日
とと

ブラウスはアイロン掛けたことないです😂元々シワになりにくい素材なのかもですが…
ハンカチやナフキンはさすがにアイロンするんですが、ズボラなので週の後半は全然できなくて、シワシワのまま持って行かせることも多々あります😭

• ママリ

ママリ

そうなのですね!ハンカチなんかはアイロンしやすくてもブラウスってちょっと面倒ですよね😂私もたまにはサボってしまおうと思います😂笑

• 5月18日
ゆき(o^^o)

ブラウスは乾いた時にアイロンをかけてます。
スモック、エプロンも。
ナフキンもアイロンかけますが、ハンカチは大人も子供もタオルなので、かけないです。