34週あたりからでも、こんなにお腹張ったり…お尻の圧迫ってありましたか??💦
34週あたりからでも、
こんなにお腹張ったり…
お尻の圧迫ってありましたか??💦
- yuuu(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

Y.Y
34週でお腹の張りが強くて
切迫診断で入院しました😱

erika
めちゃくちゃ張ってました💦
3人目にして初です😵
その頃からお尻も圧迫感?やばかったです😩
-
yuuu
コメントありがとうございます♡
似たような方がいて安心しました💦
私も3人目にして、初です😭
お腹張るって?!みたいな感じだったのに…3人目はお腹カチカチってのが分かります。お尻の圧迫?違和感?がスゴイです😮💨- 5月18日
-
erika
横になっててもめっちゃ張るの分かります😭💔
一度3〜6分間隔で張りが1時間以上続き焦りました😵
でも検診では子宮口も長さも問題ないんですよね💦
酷い日だけ張りどめ飲む感じでここまでこれました🥺🤝
yuuuさんは切迫とか大丈夫ですか?- 5月18日
-
yuuu
ゆっくりしてるのに、お腹カチコチって時が増えてる気がして😭
私も1週間前の検診では、なんにも問題なくて…今までの妊娠も切迫とかなかったです!
それは焦りますね😵💦💦- 5月18日

miiちゃん
33wですが急に張りました💦こんなもんかなって思ってたら、切迫でした😭一週間前は全く問題なく、大丈夫だったのに…。
妊娠中なにが起きるのか分かりませんね💦💦
-
yuuu
そうなんですねー😭😭
やっぱり何が起きるか分かりませんね💦
念の為に明日病院行きます!!- 5月18日

5k..mama
33週ですがめちゃめちゃ張るし、お尻の圧迫もすごいです💦
昨日の健診で赤ちゃん結構下がってるから出来るだけ安静にと言われました😭
-
yuuu
お尻の圧迫スゴイですか😭
私も圧迫がスゴイんですよね💦
下がってきてるって事なんでしょうか…💦- 5月18日
-
5k..mama
エコー前にお尻の圧迫と恥骨痛が酷いって事を先生に話してたら赤ちゃん下がってるねーって言われました😭
恥骨痛とかはないですか?💦- 5月18日
-
yuuu
恥骨痛はほんの少しって感じです💦
お尻の圧迫のが…って感じなんです😭- 5月18日

こま
横になってても張りが頻繁にあるなら検診の時に相談した方が良いと思います!
私も頻繁にあって、カチカチで苦しくなったりしてたけど心配な痛みやしゅっけないし…
と相談せず、34週頃思い出して相談してみたら一応内診しよう!って事になり見てもらったら張った時はかなり短くなってたようで先生が焦ってました。
けど張りがおさまればある程度長さがあるって事で切迫診断ではなく薬で様子見って事になりました!
張りが長く続くとどんどん短くなって早産になったりするから!!って37週直前まで張り止め処方で安静に!でした。
-
yuuu
1週間前の検診時は、張りなど特に気になった事はなかったんですが…
内診もしてもらい、問題ありませんでした。
明日、病院に行き相談しようと思います💦- 5月18日
-
こま
内診してもらったんですね!
私は張りがおさまってる時は大丈夫でした。
診察台に乗った時に張ってると短くなってるかどうかわかりやすいんでしょうがね😅
張りが頻繁だったり、圧迫感が続きだして織物が増えたりはないですか?- 5月18日
-
yuuu
張ってる時のが分かりやすいんでしょうか…😥どうなんでしょうね。
織物増えた様な気もするんですが、変わりない日のが多いですね!- 5月18日
-
こま
張ってると短くなるそうです。
子宮も風船に空気をいっぱい入れるとパンパンになり、空気が抜けると縮むのと同じなので、張ってる時は子宮管も短くなるのだとか。
それが続くどんどん短くなって張ってなくても短い。切迫って感じです🤔
説明下手ですみません💦
なので私は張ってる時は入院になる短さだけど、張りがおさまればギリギリ大丈夫なので薬で様子見となりました。
私はたまに織物が凄く増えるけど、1日2日で減ってって感じの時が何回かありました。
34週で内診してもらった時は様子見で1週間薬処方、張るけど苦しさや圧迫感がなくなったからと薬中止。
数日後織物がまた増えおしるし?血混じりの織物あり。翌日織物が減る。
経産婦って事もあるからと受診するように言われて翌々日受診。
短くなってる事が続くと子宮口がちょっと緩んだりして織物が増える事がある。まだ産まれると困るから薬継続!って事になりました。- 5月18日
-
yuuu
詳しくありがとうございます🙏🙏
織物も要注意ですね…
朝イチで行ってきます。
色々と教えて頂き本当にありがとうございました☺️- 5月18日
yuuu
そうなんですねー😭
こんなにもお腹はるものなのか…って心配になってきて💦
横になってるだけでも、お腹張るんですよね😭