二度の流産後、3人め妊娠。現在12週です。つわりは軽めと思いますが、…
二度の流産後、3人め妊娠。
現在12週です。つわりは軽めと思いますが、まだあります。
今回も切迫流産でできるだけ安静にという感じです。
下の子を長々泣かせると、夫からは虐待か何してるんだと怒られます。
怒って泣かせたわけでなくても。。
そういう時に、堕ろせや無理だ怠慢等怒られます。
下の子はまだまだ抱っこしたいみたいで、ママは抱っこしてくれない、と泣いて怒られました。。
公園に行けば、約束の時間には子供二人とも帰らず。。一時間たってからやっと帰る。
パパが言えば何でもするのに。片付けも支度も。
夫からは馬鹿にされて、と言われることがありますが、子供の前で散々馬鹿等言われてきました。
叱る時に、ママみたいになるよ、と。ママみたいになりたいの、と。
つわりもありますが、まだ色のついたオリモノが3週間毎日出ていて、時に鈍痛があり、不安もあります。
要領悪く、確かに馬鹿ではあるし、そんな私が子供も夫もご機嫌とらないといけないのか、と辛くなります。
楽しくありません。こんな経験は私だけでしょうか。。
なお、親との交流はほぼありません。ウマが合わないため。
愚痴りたいだけかもですが、何かお言葉頂けると幸いです。
- なるこさん(11歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
えー、悲しいですね。
それば、旦那さんが間違っていると思います。教育上、父母どちらも子供にバカにされるような発言は控えるべきです。冗談ではないんですよね?
私なら、まぢふざけんな!
子供の教育考えろ!ってブチ切れて理詰めしますが。主さん、よく耐えられていますね。
まずはお身体お大事になさって下さい。
あやか
旦那さんの事をあまり悪く言いたくないのですが、妊婦に対する扱いが酷すぎます( ノД`)
子供の教育に関しても、子供の前で奥さまの事を悪く言うなんて完全に間違ってますよ。
本当に賢い方は、そんな態度はとらないと思います。ご機嫌とりなんて、本来する必要ありませんよ‼
下のお子さんはうちと同じくらいですし、ゆっくり愛情をかけて伝えれば絶対に伝わります。
もう既にされてるかもしれませんが、抱っこ出来なければ、おんぶしてあげる。
立ち上がれない時は、ぎゅっと抱き締めてあげる。言葉でもいっぱい愛情を伝えれば、安心感にも繋がります。
偉そうに色々と言ってしまいすいません☆
どうかご自身の身体を大切にしてお過ごしください。
-
なるこさん
お返事遅れてすみません。
ありがとうございます。
今日14週になりましたが、切迫流産で昨日から入院しています。
安定期まで薬が使えず、出血もあるし、夕方からちょこちょこお腹が張り、その度不安になります。
10月にも入院し、再入院。
エコーではあまり血は残ってなさそうなのですが…
数分ですが、お見舞い来てくれて、子供達とも話したりできました。
下の子は楽しみにもしてるし、予定日まで6ヶ月、絶対に産みたいです。- 11月29日
-
あやか
入院されているんですね。
「絶対に産みたい」と強いお言葉、なるこさんの気持ちがきっと赤ちゃんにも伝わりますよ‼
安定期までもう少しですし、どうか順調に育ってくれます様に(*^^*)- 11月30日
-
なるこさん
ありがとうございます。
もう少し、頑張ります。- 11月30日
なるこさん
ありがとうございます(><)
歳が13離れてますが、勉強も仕事も出来が違うと言えば、全く私が劣っているのですが。。
旦那は厳しく育てられ、私は農家でのうのうと凡凡な生活というか、、放置気味に育ったので。。祖父祖母に育てられた感じで。。
なので、うちの親も旦那からは嫌われています。
夫のご両親は子供の頃に離婚されたり病気だったりで、そちらもあまり交流なく。。
このような事を相談できる方が居ないので、お言葉貰えるだけでも助かります。