※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
お仕事

精神的につらくて仕事を休んだことがありますか?息苦しくて動悸がします。子供の発熱で休んだりも多いです。自分を情けなく感じます。パートで甘いでしょうか。

精神的に辛くて仕事をズル休みしたことある方いますか?職場で嫌なことがあり家でも上手くいかなくて甘いとはわかってますが息苦しくて動悸がします。
子供の発熱で休ませてもらったりも多いので多分それも職場で嫌がられる要因なのかな。にしても、何でこんなに自分弱いんだろうって情けなくなります。パートなのに甘いですかね💦

コメント

全然あります(՞っ ̫ _՞)✌︎︎✌︎︎
行きたくない眠たい だるいとかで笑

• ゆの

ゆの

コメントありがとうございます!気持ちが少し楽になりました🥲パートで働いてますか🥲?

• 5月18日

退会ユーザー

今じゃないんですが正社員の時です^^めっちゃズル休みしてました(՞っ ̫ _՞)✌︎︎✌︎︎
    だって眠いもんは眠いしきつい時はきついから笑 全然甘えじゃないですよ^^^^

• 5月18日

人には人のキャパがあるし
そりゃ他の人から見たらズル休みは甘えかもしれないですが だから?って感じです✌︎︎✌︎︎
自分を厳しくするのも甘やかすのも全て自分だから^^
まあ職場に迷惑かかるけど、そんな事言ったらお互い様な時もあるので(´゚ω゚`)

• ゆの

ゆの

潔くてカッコいいです😭
    励まされます。笑
    子供のことでよく休んで次はお前か、、って思われるのが怖くて💦すぐキャパオーバーになるしメンタルも激弱なので人からみたら甘えだと思います。でもどうしても辛くて支度ができません🥲🥲

• 5月18日

退会ユーザー

え、じゃあ休みましょ(´゚ω゚`)✌︎︎✌︎︎ メンタル壊しても意味ないし💭そっちのが心配です😭 キャパオーバーわたしもなりやすいです😭
    甘えてもよくないですか?^^甘えじゃだめですか?^^そんなそこ頑張って後に響く方が辛くないですか?(´゚ω゚`)甘えるのが悪とか思わない方がいいですよ(´;ω;`)

• 5月18日
  • ゆの

ゆの

そうですよね🥲
    甘えても悪くないですよね🥲!
    ずっとモヤモヤしていて辛かったのですがお話させてもらって心がスッとしました✨今日はお休みして明日は頑張れたら行こうと思います笑 少し罪悪感はありますが…🤣
    元々メンタル弱くて結婚して子供産んだら強いママになれるって信じてたんですが、全くってかんじです😭

• 5月18日

退会ユーザー

全然それでいいと思いますよ(´゚ω゚`)✌︎︎✌︎︎頑張れない時に無理して頑張るより
    一度休息してチャージしてからまた頑張ればいいと思います‪‪☺︎‬✌︎︎✌︎︎
    わたしも弱いですが別に無理に強くなる必要ないから弱いままです^^💗

• 5月18日
  • ゆの

ゆの

その考え方素敵です☺️💓
    無理に思いつめないで一旦休むのも大切ですよね!無事に連絡出来てお休みできました😭
    明日の朝にはまた鬱になってそうですが、とりあえず今日はゆっくり休みます✨笑
    無理に強くなる必要ないですかね💦それも疲れちゃいますもんね🥲🥲ありがとうございます😊

• 5月18日
ママリ

人間誰しもメンタルは弱いと思います☺️

とくに責任感が強かったり、いい意味で割り切ったり逃げるのが下手だったり、真面目で気を使うタイプは精神的に疲れやすいですよねぇ。

家で子供をみるって、もうそれだけで自分の時間ではないですからね。母親の時間ですから。

私の会社は名だたる大学を出たエリートが揃っていますが、みなさん一度は心療内科に通った経験があります🤔
けっこう多いですよ。

ガンガン仕事もできて家族も順調で、倒れなさそうなタイで20年突然の体調不良なんてなかった先輩が、ある日「体の調子が悪くて心療内科に行く」と言い、しばらくやすみました。

「え、内科じゃなくて心療内科って自覚あるんだ」と思って、そのときに雲の上のエリートでさえも心が疲れるんだったら、私みたいな一般人なんて疲れちゃって当たり前よねぇと思いました。笑

ズル休みというか、自分のために何もしない時間って必要だと思います。
本当に、何もせずに、ただぼーーーーっと過ごす時間。

メンタルの充電ってそんな時でしかできないと思います☺️
ゆっくりしてください!

• ゆの

ゆの

コメントありがとうございます!
    気は使うタイプで人の目も変に気にしちゃうので疲れやすいです😭
    真面目かと言われるとそんなこともなくただ弱腰に出ちゃうのでつけこまれやすいから余計にしんどいのかな?って思うことがあります💦
    今日はゆっくり過ごそうと思います…✨気にかけてくれてありがとうございます🥲🥲

• 5月18日