旦那に冷めて離婚を考えています。金銭問題や過去の借金が発覚し、信頼関係が崩れました。息子のこともあり、決断が難しいです。アドバイスをいただけますか。
旦那に冷めきってしまいました。離婚考えてます。
!長いです!
同棲合わせると約5年一緒に住んでますが、その間に
・家賃滞納、携帯料金滞納
→お知らせきてすぐ払ってました
・仕事を辞めて求職中の住民税、国民年金等の滞納
→これは私が建て替え、返済してもらいます
・家に置いてあった生活費、500円玉貯金、頂いた出産祝い、児童手当を使い込んでいた
→本人曰く、家賃など生活費に充てたと。なぜ生活費が足りなかったかと言うと風俗です。
金銭面でかなり嫌な思いをしてきました。
それでも仲良くやってきてましたが、つい最近ローン通らないねってところから、過去に銀行以外でのキャッシング、延滞もあったことが発覚。ブラックリストです。
付き合ってる頃に借りていたようです。遊ぶ金って言ってました。
それが発覚し、喧嘩もし、話し合いもしてとりあえずまた3人で前みたいに暮らしていきたいねとまとまりました。
でもやっぱり前のように接することができません…
産後ただでさえ好きと思えてなかったのにさらに冷めてしまいました。
地元の隣の市に住んでいます。実家戻る?アパート借りる?仕事や保育園問題、シングルで生活していけるのか…息子はパパのこと大好きだし…
なかなか決断できてません。
返信マメではありません…それでも良い方、思ったことやアドバイスなどいただけると嬉しいです。
- Aちゃん(2歳8ヶ月)

さくママ🔰
うちも半年くらい前に夫の借金が発覚しました
子供のお祝いなどにも手を出していました。本当に本当にショックなのと、気づけなかった自分に、ここまでないがしろにしてしまった自分に落ち込みました。
本当かどうかわかりませんが、もともと貯蓄などなく、結婚先、新婚旅行、アパート費用、一軒家費用などで借りては返し、借りては返しを繰り返し一向に減らないとのことでした。
子供のお金も私が気づかないだけで、借りては返し…って感じだったみたいです。嘘を重ねられてたことに、全ての思い出も嘘だったように感じて離婚も考えました。
が、育休中だしとても1人では金銭的に無理なので、本人が猛省し私がお金の管理をすることで一応話はまとまっています。
ただ、全然傷は癒えませんよ
副業もし真面目に返済はしていますが、その分家族の時間は減ってるし私はワンオペの時間ばかり。イライラすると、この一件のせい…と思い出し、私がもっと稼げたら違う選択はったのかな…とか考えたりします。
お子どものため…と思ってなんとか…やっていこうと私は思っています。
私の方が長々とすみません💦

はじめてのママリ🔰
私も借金や隠し事、仕事辞めたりゲーム依存で冷めて離婚しました。
これからも傷つけられることを受け入れられますか?
私の場合だったら家族より風俗にお金を使うことに関してはこの先も許せないと思うので、離婚します!
どうしたいかはゆっくり考えた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
全く同じ状況でびっくりしました。
私も同じように借金、滞納の繰り返しで
今はガスが止まってます。最悪です。
離婚に向けて色々と考えているところですが
私も地元が隣の市で現在専業主婦の為
離婚後は地元に戻って生活したいのですが
保育園、仕事、家、どれから手を付けていいのか
悩みに悩んでまだ離婚届を出せていません。
家を借りるにも仕事が必要だし
仕事をするにも保育園が必要ですが
認可保育園はもう募集枠ないし途方に暮れています。
来年3歳児での入園を目指して
我慢し続けるべきなのか否か、、
アドバイスにならなくて申し訳ないのですが
同じ状況の人間もいる事を伝えたくて
コメントしました!

はじめてのママリ🔰
未婚シングルです!
こういう状況の人ママリなどでよく見かけますが、正直、そのたびに、変な男と結婚して負債&そんなやつの家事などしないといけないというお荷物を抱えなくて済んでよかったーって思ってます。
シングルになる決断できない方多いですが、ご自分の旦那さんが居る生活と、自分ひとり親の生活と、できるだけ想像してみたらいいと思います。人ってそんなに簡単に変われないし、子どもさんはこれからもっとお金かかるようになるし、習いごととかでかけたくもなるようになりますよね。
そのお金が旦那さんの性欲解消なんかに使われたんですよね、私ならまじでありえないって思います😇
コメント