※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
㉑
ココロ・悩み

7週4日で流産しました。感謝の気持ちと整理が追いつかず、泣きすぎずに堪えています。時間が解決するでしょうか。

7週4日で流産です。
昨日聞いたばっかりの心拍で、一安心もつかの間。
その翌朝に、腹痛、血の塊。
ごめんね。短すぎる時間だったけどままにしてくれありがとう。
流産なんて、自分には無いだろうと思ってた甘ったれた考えにも。
出血しても、1人目の時も出血してたし。で様子見してた自分にも。
本当に腹が立つ。
子が産まれること、そこから大人になる事全てが奇跡なんだって、
身をもって経験させてくれた、小さすぎる天使に、言葉では表せない程の感謝です。
ただ、まだ気持ちの整理がまだ追いつきそうにないです。
ひたすら、泣きまくりました。泣きすぎるのもその子の為にならないと思い。グッと堪えてます。
時間が解決なのでしょうか。
質問になっていなくて、すいません。

コメント

2児の母

わたしも1人目産んだあと、
2人連続心拍が止まってしまって稽留流産になりました。わたしもまさか自分がって思いました。

本当に辛いですよね。凄くお気持ちわかります。。。私も泣きまくったし死にたいぐらい辛かったですがその後また妊娠し、無事に2人目産まれてきてくれました。2人目が生まれるまで正直また駄目になるんじゃ…ってめちゃめちゃ不安でしたが時間が解決してくれました。

今でも思い出すと心臓がギューッと痛くなりますが。

今はゆっくり休んでください。

• ㉑

コメントありがとうございます。
    本当に、まさか自分が?
    心拍確認できたら、流産の確率も下がるんじゃないの?…って状態でした。
    優しい言葉に涙が止まりません。
    正直、次の妊娠が凄く怖いです。
    今は少し、ゆっくりしようかと思います。
    ありがとうございます

• 5月18日
  • 2児の母

2児の母

すごくわかります。年も若いのになんで2回も連続で心臓が止まっちゃうの?ってめっちゃ思いました(;_;)💦
    本当に怖いですよね。流産後の妊娠は喜びよりも不安と怖さしかなかったです…。
    今はとにかくゆっっくり美味しいものでも食べてのんびり過ごしてください😣😣お辛いと思うので返信は大丈夫です🍀お身体おだいじに。

• 5月18日