※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が、左右で寝かせると頭がつぶれないか気になる。向きを変えることで解消できるでしょうか?

生後2ヶ月になる男の子がいます。
絶壁が気になり、コロコロ向きを変えてあげると
良いとみたのですが、左、右と寝かせていると
左や右の頭の方はつぶれないのでしょうか???

コメント

ママリ🔰

交互にやれば大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀それに仰向けも組み合わせていったほうか良いのでしょうか??😂絶壁が気になっていたら仰向けは組み合わせしない方が良いですか?💦

• 5月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

仰向けの時間もあったほうがいいと思います。
    ドーナツ枕などを併用しながらすすめれば仰向けの時間も丸くなるとおもいます☺️

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😂🍀絶壁気になってきたので試してみたいと思います🙏🙏✨

• 5月17日
ママリ🔰

これから丸くなるので、枕など少し工夫していけば大丈夫です☺️
寝返りするようになると自分でコロコロしてくれるので楽になるんですけどね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨枕を工夫するといいますと、ドーナツ枕ということでしょうか?😂そうですよね💧寝返りや、座ったりの時間ができると絶壁になる可能性も低くなると見たのですが、月齢がまだまだ先で😂

• 5月18日